新華網 > 時政 > 正文
2021 07/ 02 15:46:53
來源:新華網

新華網評:每一個平凡英雄都了不起!

字體:

  7月1日上午,慶祝中國共産黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。這是慶祝大會現場放飛氣球。 新華社記者 羅曉光 攝

  董 璐

  英雄,一個崇高又充滿力量感的詞匯,可以豐富一個民族的精神,改變一個國家的命運。在中國共産黨的百年徵程中,涌現出過無數個平凡英雄。

  1日,在慶祝中國共産黨成立100周年大會上,我們看到了很多平凡英雄的身影。他們堅毅的臉龐在火紅旗幟的映照下熠熠生輝,與全國人民一起共同見證這一偉大的歷史時刻。

  “七一勳章”獲得者張桂梅、“人民英雄”張定宇、“排雷英雄戰士”杜富國……他們是“吾輩之楷模”,是千千萬萬堅守平凡崗位、甘于擔當奉獻的優秀代表,是我們身邊看得見、感受得到的平凡英雄。他們被邀請觀禮,體現了黨對這些“來自人民、根植人民、立足本職、默默奉獻的平凡英雄”的敬意和推崇。

  平凡英雄來自人民。把每一項平凡工作做好就是不平凡。他們立足本職、兢兢業業,在關鍵時刻挺身而出、全力以赴;他們樸實無華、平凡內斂,不爭功勞,不矜成就,將成績歸于人民;他們推動著時代的進步,構築著我們的精神基座,微小而閃亮。

  向所有平凡英雄致敬!正是有了這無數個平凡英雄,我們黨才能始終成為時代先鋒、民族脊梁,創造一個又一個人間奇跡。“平凡英雄”點燃了火把,也需要更多有堅定理想信念、不懈奮鬥精神的人們接過火把,續寫更多不平凡的故事,激勵更多人勇往直前、不斷前行。

【糾錯】 【責任編輯:馮文雅 】
010020060700000000000000011100001127617411