一季度我國汽車産銷量同比分別增長6.4%和10.6%-新華網
新華網 > > 正文
2024 04/11 11:26:59
來源:新華網

一季度我國汽車産銷量同比分別增長6.4%和10.6%

字體:

  記者10日從中國汽車工業協會獲悉,1至3月,我國汽車産銷量分別達660.6萬輛和672萬輛,同比分別增長6.4%和10.6%。

  中汽協副秘書長陳士華介紹,一季度,汽車行業經濟運作起步平穩,實現良好開局。春節後,各企業新車集中上市,車展等線下活動陸續開展,部分地區出臺以舊換新等促銷政策,拉動汽車銷量環比同比呈現較快增長。

  中汽協數據顯示,我國新能源汽車産銷量延續快速增長勢頭。1至3月,我國新能源汽車産銷量分別達211.5萬輛和209萬輛,同比分別增長28.2%和31.8%,市場佔有率達31.1%。在新能源汽車主要品種中,與上年同期相比,三大類新能源汽車品種産銷量均呈不同程度增長。

  陳士華表示,當前,整車出口依然保持較高水準,為拉動行業增長繼續發揮積極作用。1至3月,我國出口汽車132.4萬輛,同比增長33.2%,其中新能源汽車出口30.7萬輛,同比增長23.8%。(記者張曉潔、高亢)

【糾錯】 【責任編輯:翟子赫】