寶馬標準,全球品質 2024值得期待的電動車全新電動MINI即將如期而至-新華網
新華網 > > 正文
2024 01/17 09:58:16
來源:新華網

寶馬標準,全球品質 2024值得期待的電動車全新電動MINI即將如期而至

字體:

全新電動MINI終于要來了!在近期的工信部名單中,赫然出現了全新純電動MINI的身影。作為下一代MINI家族首款純電動産品,全新電動MINI Cooper的披露,不僅透露了新車即將在國內登場,也更加清晰地凸顯了MINI步入電動時代後還將秉承的品牌精髓——標誌性的極簡設計和卡丁車般的駕駛樂趣。

從燃油車時代到電動車時代,很多汽車品牌都在積極求變,而MINI的思考是如何以創新的形式將經典延續,將自身優勢發揚光大,于是我們看到了全新電動MINI給出的答案!

傳承品牌精髓,讓電動MINI愈加MINI

65年來,MINI作為極具個性和設計感的豪華品牌,從不缺乏一眼可辨的設計元素,經典的車身比例、隨處可見的圓形元素,以及“米字旗”設計等,均承載了MINI品牌從誕生起就堅守的核心精髓。

從工信部釋放的圖片中,可以看到全新電動MINI讓人熟悉,又令人耳目一新。這是因為新車延續了超多MINI經典元素,擁有家族一脈相承的車身比例。同時,電動車架構的優勢又使其外觀可以更加平整流暢、簡約現代,十分符合都市定位。此外,新車的輪轂也最大限度置于車身四角,呈現經典的四輪四角設計,高效利用車內空間的同時,也令操控更加靈動機敏。

車頭傳承MINI極富標誌性的圓形頭燈設計,配以醒目的全新八邊形進氣格柵,強有力地勾勒出車頭動感氣勢。LED日間行車燈不僅有三種可調節模式,還可與人互動,在開啟/關閉時展現歡迎/告別動畫,單是車外互動體驗就已儀式感滿滿。

 

車身側面,黑色門檻強化了動感氣魄,視覺上降低車身高度,更顯靈巧身姿。車門把手採用了半隱藏式設計,帶來低風阻的同時,還兼顧顏值和冬季開門便利性。車頂一如既往的提供多種選擇,如白色、紅色、黑色,以及漸變色多種顏色選擇,充分滿足用戶的DIY需求。

全新的車尾設計絕對是一大亮點,特別是創新的尾燈輪廓內依然暗藏著“米字旗”元素,充滿濃鬱的英倫格調。再結合簡潔清晰的尾部設計,顯得非常清爽。此外,矩陣式LED尾燈還具備三種調節模式,會熟絡地與你打著招呼。

而在內飾設計上,“極簡至上”的MINI品牌設計哲學在全新電動MINI COOPER上得到忠實再現。在當年的經典Mini上,設計師僅保留三個基本元素——方向盤、圓形中央顯示屏、撥桿開關,構成了車內最純粹的設計,大膽,簡約。現在,全新電動MINI的前排區域設計充分致敬這一純粹風格,以同樣僅有的三項基本元素,生動詮釋MINI至簡的特質。

妙趣橫生,令人心神向往

車輛內部不僅沿襲了經典設計哲學,還通過考究的內飾用料、創新的數字化技術讓車內更加簡約清爽,營造溫暖且妙趣橫生的沉浸式體驗。

從披露的資訊可以看到,車輛內飾充滿現代感的雙色織物採用MINI專門開發的針織工藝,均由再生聚酯纖維制成,結構多樣、質地精良、易于打理。前排寬大的弧形儀表板也首次採用了可再生編織物,雙色設計、層次分明、手感絕佳,可量身定制裝飾配色。座椅採用高品質Vescin材質,所有織物、車頂和地板採用的織物和紗線均採用再生材料制成。車門也被精致的織物覆蓋,多功能按鍵整合在背光織物表面之下,細節中盡顯精致格調。

在數字化體驗上,擅長玩樂的MINI將“化繁為簡”和個性化的本領發揮到極致,令傳統駕駛界面提升至全新的高度。MINI在車內打造了品牌首個圓形OLED中央顯示屏,不僅造型纖薄,直徑更是達到240mm。這個高分辨率觸摸屏,整合了豐富的功能。特別是令人愛不釋手的8種“體驗模式”——初始模式(Core)、卡丁模式(Go-Kart)、節能模式(Green)、放輕松模式 (Balance)、懷舊模式 (Timeless)、自定義模式(Personal)、派對模式(Vivid)以及遊牧模式(Trail)。每種模式都有自己特定的用戶界面設計。更令人嘆為觀止的是,整個儀表板可通過“光之魔法”呈現出與所選體驗模式相匹配的顏色和圖案,令車內氛圍感滿滿。

心神向往的不止是曼妙的內飾風格、個性十足的數字化功能,在駕駛方面,MINI也有這先天優勢。眾所周知,MINI出類拔萃的卡丁車般運動特性,帶來既直接、有力又靈巧的駕駛感受,一直讓很多MINI粉“上頭”。現在,基于純電驅動架構,重心更底、四輪更外擴、更迅捷的動力輸出等等因素的加入,全新電動MINI的駕趣變得更加凸顯,也充分驗證了“你永遠可以相信寶馬的調校”這句話。

而寶馬集團還為MINI家族的出眾品質和豪華質感提供了充足的背書,即便進入電動化時代,種類繁多的研發測試依然是MINI新車型量産前的必經之路。冬季極寒測試、夏季高溫測試、高濕測試、高海拔測試、賽道測試、耐力測試、充電測試等等,極為嚴苛的多輪反覆測試驗證,只為確保純電力驅動的可靠性能,以及更加突出的MINI經典駕趣。

步入電動時代,MINI並沒有隨波逐流,反而在不斷發掘自身特色,將悠久的品牌歷史、獨特的粉絲文化、別具一格的産品特性持續發光發熱,于是我們看到了MINI為電動車市場帶來了最獨具特色的全新品類,全新的活力,用實際行動為我們展現了傳統車企完美的電動化蛻變。

【糾錯】 【責任編輯:趙延心】