“奮進擁抱夢想,拼搏成就未來” 年輕有為的深藍汽車協同中國新能源汽車産業快速發展-新華網
新華網 > > 正文
2024 01/12 10:42:54
來源:新華網

“奮進擁抱夢想,拼搏成就未來” 年輕有為的深藍汽車協同中國新能源汽車産業快速發展

字體:

  新能源汽車是全球汽車産業轉型升級、綠色發展的主要方向,作為全球第一大汽車生産國和最大的新車銷售市場,中國在新能源汽車領域的深度布局與大力推進,是對全球綠色發展的積極響應,更是我國汽車産業高品質發展,實現彎道超車的戰略選擇。

  中國新能源汽車發展之快,技術研發、産品創新迅猛,放眼世界都是位于前列。據今年1月11日公安部發布的最新統計,截至2023年底,我國新能源汽車保有量達2041萬輛,佔汽車總量的6.07%;2023年新注冊登記新能源汽車743萬輛,佔新注冊登記汽車數量的30.25%,與2022年相比增加207萬輛,增長38.76%,呈高速增長態勢。這既得益于對新能源汽車的大力支援和引導,也是産業鏈上下遊企業的共同努力和創新。

  目前,在各項政策的利好下,消費者持續踴躍購買新能源汽車。“求木之長者,必固其根本”,隨著自主品牌的強勢崛起,各車企通過在核心技術領域的深耕細作,讓中國新能源汽車産業跨入了新的進程。同時,在銷量方面也迎來了新的突破。一眾新起自主品牌,也在自我突破中迎來了新的銷量篇章。例如剛成立不久的深藍汽車,2023年全年共交付13.69萬輛,僅在12月期間,更是以18338輛的銷售成績,再次向行業傳遞了“深藍速度”的實力。而旗下的首款戰略車型深藍SL03,在2024年即將到來之際,僅用17個月就實現了10萬輛的銷售成績。不難發現,深藍SL03在銷量上的成功,是“外在的美和內在的真”相互依托,由此便贏得無數年輕用戶的喜愛,也讓其成為2023年中級轎車市場裏的“明星”車型。這對于一個新的自主汽車品牌來説,無疑是吹響了未來崛起的“衝鋒號”。從另一方面也充分説明瞭:“産品的好壞與否,並不是品牌在自圓其説,唯有通過用戶的檢驗才是正確的打開方式。”顯然,深藍汽車攜旗下車型做到了!

  我國新能源汽車在設計、技術、智能化優勢上已位居世界前列,這得益于自主品牌車企以技術為核心的飛速發展,讓全球看到了中國新能源汽車未來的無限可能。人們常説,“年輕的力量是無窮的”,這句話同樣也適用于致力于“打造世界一流電動車品牌”的深藍汽車。

  技術,是底氣;産品,是才氣;剩下的是不顧一切、敢闖敢拼的勇氣,在奮躍而上中,釋放青春的力量。這便是深藍汽車與眾不同的“能力”。正因為有這樣的能力,深藍汽車在邁向全球發展的步伐中,是堅定,也是不顧一切的。深藍汽車在2023年11月成功打響了海外市場的第一響,憑借技術融合産品,在泰國首次亮相了其兩款重磅産品:DEEPAL L07(中國區名為深藍SL03)和DEEPAL S07(中國區名為深藍S7),並正式宣布上市。這兩款車型的推出,不僅深刻展現了深藍汽車這一年輕品牌,在海外市場戰略布局上的向上邁進,也是國內新能源汽車産業開拓邁出的堅實有力一步。

  技術,是新能源汽車發展的載體,也只有先破而後立才能創造更多可能。在這點上,深藍汽車的表現引人注目。憑借其“超級增程”技術,已成為行業中堅力量。通過深度自主研發,深藍汽車成功實現了增程式汽車技術的重大突破,不僅掌握了前沿的核心關鍵技術,引領了增程式新能源汽車的發展浪潮,更為用戶解決了續航焦慮問題,讓用戶不再受限于裏程擔憂、充電繁瑣。

  深藍“超級增程”技術基于完全正向設計的純電動平臺,這一戰略決策意味著深藍始終堅持純電驅動的技術路線,以創新為動力,持續推動新能源汽車技術的進步。在此基礎上,深藍創新性地引入了原力智能增程係統,這一係統擁有164項核心技術,並已獲得1286件專利。這一係統的出現,進一步提升了新能源汽車的性能和續航裏程。深藍“超級增程”技術不僅在續航裏程上取得了突破,更在智能化、舒適性和安全性等方面達到了行業領先水準。多項行業首發和同級別領先的差異化優勢,使得深藍在新能源汽車市場中獨樹一幟,廣受消費者好評與認可。

  “突破束縛,探索更多可能。”據悉,深藍汽車在深研創新技術之外,更通過資源整合、行業聚合,打造了一體化新能源汽車産業生態鏈。先後與嘉興斯達半導體、華為、寧德時代、贛鋒鋰業等行業頭部資源方建立了緊密的合作關係。通過攜手這些行業領軍企業,深藍汽車在動力電池、驅動控制、智能駕駛等領域取得突破性進展,為用戶帶來更加卓越的電動汽車性能和智能化體驗。

  由此可見,在三電、智能駕駛、智能座艙等多個關鍵領域,深藍汽車都進行了重點布局。不斷投入研發力量、擴大合作領域、推動技術創新,以確保自身在未來高品質可持續發展。同時,深藍汽車也積極分享自身技術成果,與中國新能源汽車産業共同進步,推動整個行業向電動化、智能化方向深入發展。通過開放合作、互利共贏,實現中國新能源汽車産業的繁榮與可持續發展。

  作為全球最大的汽車市場和新能源汽車發展最快的國家之一,中國在新能源汽車領域的深度布局和快速發展意義重大。“新時代氣象萬千,新征程催人奮進”,新自主品牌車企的不斷萌芽,將助力推動經濟高品質發展,為全球環境保護和能源轉型作出積極貢獻。未來,將有更多像深藍汽車一樣的自主品牌崛起,發揮自身創新優勢,不斷加強國際競爭力,引領中國新能源汽車産業持續進化,走向全球。

【糾錯】 【責任編輯:翟子赫】