“逐夢青春覓知音”延續精彩 中國大學生音樂藝術節與你相約2024-新華網
新華網 > > 正文
2023 10/10 17:20:04
來源:新華網

“逐夢青春覓知音”延續精彩 中國大學生音樂藝術節與你相約2024

字體:

  新華網北京10月9日電 秋風送爽,疊翠流金。在金秋十月,“2023逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”(以下簡稱2023中國大學生音樂藝術節)共創盛典暨凡爾賽大會在北京舉行。活動期間,新華網、中國青年網與戰略合作夥伴神龍汽車有限公司共同宣布,2024年中國大學生音樂藝術節活動正式啟動。

  “2024逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節” 啟動

  在共創盛典儀式上,新華網黨委書記、董事長儲學軍,東風汽車集團股份有限公司總裁助理、神龍汽車公司董事、總經理、黨委書記陳彬,中國汽車工業協會總工程師葉盛基,中國電池工業協會副理事長王建新,中國自行車運動協會副秘書長孫連濱,新華網首席行銷官徐明偉,神龍汽車品牌發展中心總經理賀勇,新華網汽車産業中心總經理梁懿,神龍汽車行銷中心副總經理屈洪宇,中國青年網副總經理張三明等嘉賓一起登臺,共同按下按鈕,開啟了“2024逐夢·青春丨聲在中國·中國大學生音樂藝術節”新的逐夢旅程,這場唱響青春的音樂盛典將在2024年延續精彩。

  中國大學生音樂藝術節是由新華網與中國青年網牽頭髮起,神龍汽車有限公司戰略合作支援,東風雪鐵龍、東風標致品牌作為逐夢摯友的重磅音樂藝術IP,在2023年首次舉辦。活動旨在通過音樂藝術更好地凝聚青春向心力,引導廣大青年堅定理想信念,厚植愛國情懷,奮力追逐夢想,書寫精彩人生,唱響新時代“強國有我 不負韶華”的青春之歌。

  2023中國大學生音樂藝術節自今年3月份開啟以來,走進了百所大學校園,採用線上、線下相結合的方式覆蓋全國范圍內數千萬大學生群體。熱度隨著活動展開不斷攀升,在大學生群體中引起熱烈反響,近萬名大學生朋友們通過各種渠道報名參賽,千余名選手登上舞臺勇敢追夢。賽事的相關視頻和內容在各平臺總播放量和曝光量超10億次,成為今年最受青年群體關注的音樂賽事之一。

  隨著共創盛典暨凡爾賽大會的舉辦,2023中國大學生音樂藝術節也劃上了一個圓滿的句號。這個“唱響青春,點亮夢想”的音樂舞臺在大學生群體中産生了深遠的影響,為2024年新一季活動的開展打下了堅實的基礎。

  東風汽車集團股份有限公司總裁助理、神龍汽車公司董事、總經理、黨委書記陳彬在共創盛典上致辭

  東風汽車集團股份有限公司總裁助理、神龍汽車公司董事、總經理、黨委書記陳彬在共創盛典上的致辭中表示,2024年是中法建交60周年,也是巴黎奧運之年。作為中法兩國最大的合資企業,神龍汽車將堅持“長期主義”,將包括中國大學生音樂藝術節在內的長線IP運營好、發展好,為社會經濟發展、公益文體事業盡一份責任。

  活動新生代知音召集人、知名歌手王靖雯演唱

  未來再上新臺階。2024年,全新升級的中國大學生音樂藝術節必將吸引更多熱愛音樂的大學生朋友們踴躍參與,共同追尋自己的夢想,發現自己的知音,也為我們帶來更多精彩。

  青春的腳步堅定向前,青春的舞臺也將再次閃耀。讓我們相約2024中國大學生音樂藝術節,繼續“逐夢青春覓知音”的音樂之旅!

【糾錯】 【責任編輯:楊洋】