俄政府將深化俄中合作視為金融發展優先方向

新華網| 2021-09-13 21:40:37|責任編輯: 王頔
Video PlayerClose

  新華社莫斯科9月13日電(記者胡曉光)俄羅斯財政部13日公布的一份文件顯示,俄政府和央行認為深化與中國的金融合作是俄金融領域發展優先方向。

  俄財政部當天公布了2030年俄羅斯金融市場發展戰略,供公眾討論。根據這一戰略,俄羅斯把促進與亞洲尤其是中國金融市場一體化作為優先方向,將繼續加強俄中金融市場間協作,包括為兩國投資者和發行機構進入對方資本市場提供協助、在雙邊經貿往來中擴大本幣計價結算等。

  俄財政部副部長莫伊謝耶夫向媒體介紹,該戰略還涉及保護金融服務消費者權利、推動金融數字化、優化監管制度等一係列內容。

  據俄羅斯媒體報道,俄政府和央行希望通過實施這項戰略,優化俄金融市場競爭環境,增強投資者對俄金融市場的信心。

KEY WORDS: 金融合作
010020030610000000000000011107681127858038