新加坡巡回大使陳慶珠:東盟與中國互惠互利

新華網| 2021-09-13 15:26:36|責任編輯: 王頔
Video PlayerClose

  新華社新加坡9月13日電(記者蔡蜀亞)新加坡巡回大使陳慶珠日前在接受新華社記者採訪時説,東盟國家從與中國的合作中獲益很多,中國也從與東盟的合作中獲益很多,這是雙向的。

  陳慶珠説,來自中國的貿易和投資將幫助東南亞國家在疫情中創造更多就業機會,是深受歡迎的;同時,中國同東盟國家若能盡快完成“南海行為準則”磋商,將是一項偉大的成就。

  她指出,《區域全面經濟夥伴關係協定》是一個非常重要的貿易協定,這一協定將在經濟增長和疫情後復蘇方面對該地區提供極大幫助。

  陳慶珠説,所有亞洲國家都希望中美兩國能夠找到一個新的平衡點來共同努力,氣候變化及地緣政治問題都是可以通過合作來解決的。希望看到曾經是自由貿易擁護者的美國繼續支持自由和公平貿易,這將使每個國家受益。

KEY WORDS: 東盟
010020030610000000000000011107681127856799