立邦中國李漢明:匠心築城 探索高質量發展新篇-新華網
新華網 > > 正文
2024 07/05 08:51:49
來源:新華網

立邦中國李漢明:匠心築城 探索高質量發展新篇

字體:

新華網北京7月5日電(吳詩萌)城市是人類最偉大的發明,容納著一切生活的軌跡。它承載著人類的歷史、文化和智慧,是各種生活方式的交匯點。城市中的每一條街道、每一座建築,都是人類文明的集中展現。就是這樣一個匯集了各種生活方式的重要場景,見證了人類社會的發展和變遷。

隨著時代的進步,城市也在不斷地發展和演進。為推動城市的高質量發展,提升城市治理水平,2023年底,六部委聯合印發《城市標準化行動方案》(以下簡稱《行動方案》)。這一方案的&&,標誌著我國對於城市發展的認識進入了一個新的階段。它明確了未來幾年的目標:到2027年,基本建成具有中國特色的城市高質量發展標準體系,讓城市治理的標準供給更加充足,標準協同和國際化程度顯著提升。這不僅將夯實城市標準化發展的基礎,更將讓標準化在城市社會治理中發揮出更加基礎、戰略和引領性的作用。

在這個背景下,立邦作為涂裝整體解決方案的引領者之一,自1992年進入中國以來,始終與城市的發展緊密相連。聞古仁人,何以立邦?三十多年來,立邦在中國市場上究竟做對了什麼?它又是如何與城市的發展相得益彰,共同書寫了一段段精彩的篇章?

科技創新驅動城市與企業共榮

在城市高質量發展的過程中,創新無疑是不可或缺的驅動力。在北京近期召開的中國國際城市建設博覽會(以下簡稱“城博會”)上,立邦中國TUB事業群總裁李漢明接受新華網專訪時&&,立邦始終秉持“刷新美好生活空間”的企業使命,致力於通過科技創新推動行業進步,並為客戶創造更大價值。

“科技是激活城市高質量發展的內生動力。”李漢明強調,在工程建設端的業務中,立邦致力於用科技構建客戶首選的全場景涂裝集成解決方案專業服務&&,不僅探索前沿技術以支持城市建設,還通過數字科技賦能企業,提升整體運營效率。

在研發資源投入方面,立邦與多家科研機構、院校開展産學研合作,共同研發新技術。其中,立邦聯合高校研發的光催化凈化技術就是一項突破性成果,它能大幅降低室內外環境污染。

在科技應用轉化方面,立邦將研發技術應用於實際涂裝場景,從而將創新技術轉化為客戶的商業價值。此外,科技還體現在端到端的全流程中,離不開産業鏈的協同發展。立邦推出的“立邦E涂佳”&&,通過數字科技為客戶提供從前期設計、解決方案制定到交付管理、數字化巡檢等全鏈路的智慧服務。

李漢明認為,立邦以極致産品技術引領,為客戶提供差異化解決方案。針對行業真石漆同質化嚴重的情況,立邦推出一款全生命周期低碳的産品——榮彩石體系,其在使用過程中展現出顯著的節能減碳效果,降低建築外墻荷載40%以上,相較于立邦傳統真石漆掉砂率減少64%,綜合施工效率提升約30%,更耐污耐久,進一步提升建築飾面環保、交付性能。

立邦通過科技創新和實際應用,不僅推動了自身業務的發展,也為城市高質量發展貢獻了力量。未來,立邦將繼續以科技創新為引擎,引領行業進步,助力實現碳達峰、碳中和目標。

以身作則,積極推進城市標準化行動

在國家推動城市高質量發展的戰略背景下,立邦公司作為行業領軍企業,積極擔當起踐行者和推動者的角色。採訪時,李漢明深入闡述了城市高質量發展的內涵,並分享了立邦在推動城市高質量發展方面的多維實踐和創新思路。

李漢明指出,城市高質量發展不僅意味著城市空間功能布局和發展模式的優化,更代表著提升人民生活品質的重要方向。隨著城鎮化進程的加速,如何使居住環境更加宜居、舒適,成為城市高質量發展的關鍵。立邦公司從産品、解決方案和場景三個維度出發,致力於推動城市高質量發展。

産品方面,立邦積極踐行智慧生産、智能製造理念,通過數字化生産和高效運營體系,以極致成本、極致交付、極致品質,助力客戶提質增效。同時,立邦還關注社會發展需求,提供差異化的解決方案,如推出綠建三星産品和符合美國綠色衛士GREENGUARD認證的産品,為綠色建築提供有力支撐。在氣凝膠等創新材料的發展上,立邦更是發揮了引領作用,幫助建築圍護結構提高30%以上的節能效果,並提升約60%交付效率,為建築改造帶來防水、保溫、裝飾于一體的系統化改造方案。

解決方案方面,立邦注重針對不同應用場景提供定制化服務。在工業化高速發展的時代,立邦為高端製造業提供整體的專業解決方案,滿足機器人施工和AGV設備對地面的特殊需求。在城市存量與新增並存的階段,立邦提供免敲磚外墻改造方案和歷史建築保護方案,實現成本效能的高效利用。

在場景打造上,立邦致力於提供綜合性的城市全場景涂裝集成解決方案。針對國家高速發展階段出現的大量城市綜合體,如交通樞紐等,立邦提供從地面、墻面到空間結構的全方位服務,滿足不同區域的個性化需求。

李漢明&&,立邦始終與時代脈搏同頻共振,通過不同維度的升級,不斷滿足城市發展的多樣化需求。同時,立邦也期待與行業生態夥伴攜手合作,共同助力城市高質量發展。

城市發展與歷史文明的和諧共生

在城市發展的浪潮中,建築不僅是城市的物質外殼,更是人類文明的集中體現。城市的每一座建築,都承載著時代的記憶和文化的積澱。在探討城市文化與建築之間的關係時,李漢明強調了建築在承載和傳承文化方面的重要性。

“建築是文化的載體,文化是建築的靈魂”李漢明認為,立邦對於建築與文化的研究已經持續了超過10年的時間,始終致力於思考如何在城市發展過程中,通過建築來承載文化,既傳承歷史,又與時代同頻,對接未來的需求。

他進一步指出,立邦在2014年就與中國建築文化中心共同發布了《中國建築色彩趨勢報告(第一輯)》,展現了對中國數百個城市建設設計文化的研究案例。多年來,立邦持續與多家機構合作,深化對城市色彩、建築色彩、材料科學和歷史文化的研究。

在此次城博會期間,立邦攜手中國建築文化中心、中國建築科學研究院有限公司、清華大學美術學院,正式啟動“中國建築色·材趨勢研究”的專題組。這一合作旨在為未來城市建設創造價值,結合地域文化和建築色彩及材料的應用,塑造獨特的城市建築特色,避免“千城一面”的同質化現象。

此外,立邦還將繼續深化和拓展對城市色彩、建築色彩、材料科學和歷史文化的研究,為城市建築提供更為豐富的文化內涵和個性化的設計選擇。這些研究將構建城鄉歷史文化的保護傳承體系,為鄉村振興、城市更新及城鄉發展提供色彩、材料和文化方面的理論依據,助力城市的高質量和可持續發展。

深耕中國市場三十載,以人為本共築宜居未來

自1992年成立以來,在中國塗料行業,立邦憑藉其卓越的品牌影響力和深厚的市場基礎,成為消費者和業界的翹楚。“立邦自進入中國市場以來,始終堅持以客戶為中心,不斷洞察和滿足客戶需求。”李漢明&&,無論是普通住房業主,還是建築項目的甲方和總包方,立邦都致力於通過産品、服務和模式的創新,為他們提供卓越的解決方案。

“我們不斷迭代和發展自己的能力,以應對市場和客戶需求的變化,”李漢明補充道,“同時,我們也積極呼籲行業上下游共同朝著滿足客戶需求的方向發展,共同推動行業標準的提升和質量的保障。”

談及未來城市建設與發展,李漢明&&,隨著社會的不斷進步和人們對生活品質要求的提高,城市發展的目標已經不僅僅是滿足居住需求,而是追求更高的幸福感和宜居性。打造宜居未來離不開在城市生活、生産、生態以及文化等各類場景進行“以人為本”的建設,為人們構建有品質的美好生活空間。

“我們要建設更好的房子、醫院和學校,提高現代化工廠的生産效率,推動社會經濟和民生指標的不斷進步。”李漢明&&,“這需要我們行業內的每一個企業,隨著時代的發展,不斷完善自己、迭代自己、更新自己,不斷探索和發展。”

“立邦,刷新為你”口號背後無疑有著立邦對於城市發展的深刻理解和對於産品質量的不懈追求。不僅體現了公司對自身發展的高要求,也表達了對客戶和社會的承諾,也正是這些因素,讓立邦在中國的市場上始終保持著領先地位。未來,立邦將繼續發揮引領作用,以場景鏈結更多合作夥伴,推動城市高質量發展不斷邁上新&階,為人民住有安居、住有宜居的幸福生活添磚加瓦。

【糾錯】 【責任編輯:吳詩萌 周宇龍】