泉州紅會派員陪同家屬前往金門處理漁船事件善後事宜-新華網
新華網 > 時政 > 正文
2024 02/20 12:14:21
來源:新華網

泉州紅會派員陪同家屬前往金門處理漁船事件善後事宜

字體:

  新華社福州2月20日電(記者許雪毅)20日上午,泉州市紅十字會等派人陪同6位船員家屬,前往金門處理漁船事件善後。

  2月20日上午,船員家屬等進入泉金客運碼頭的通關大廳。新華社記者 郭圻 攝

  當天上午9點20分,記者在泉金碼頭看到,泉州市紅十字會等派人陪同船員家屬一行,搭乘“八方”輪赴金門。他們將接回2名生還人員並處理相關善後事宜。

  2月20日上午,載有船員家屬的“八方”輪駛向金門。新華社記者 郭圻 攝

  14日下午,福建一艘漁船在金門海域被臺灣方面粗暴對待,導致船上4人全部落海,其中2人遇難。福建省、泉州市有關方面持續與船員家屬溝通,決定由泉州市紅十字會等派人陪同家屬前往金門處理善後。國務院臺辦發言人朱鳳蓮19日強調,臺灣方面應對船員家屬及有關人員赴金門提供便利,做好安排,認真對待他們的正當關切,配合處理好善後事宜,避免進一步傷害兩岸同胞感情。

【糾錯】 【責任編輯:周楚卿】