新華網 > > 正文
2023 01/ 02 23:52:29
來源:新華網

俄國防部説烏火箭彈襲擊致俄軍63人死亡

字體:

  新華社莫斯科1月2日電(記者李奧)俄羅斯國防部發言人科納申科夫2日説,位於頓涅茨克地區馬克耶夫卡居民點區域內的俄軍臨時部署點遭到烏方打擊,致俄方63名軍人死亡。

  科納申科夫當天在公布每日戰況時&&,烏軍向俄方發射了6枚“海馬斯”多管火箭炮火箭彈。俄防空設備攔截其中2枚火箭彈,4枚帶有爆破彈頭的火箭彈擊中俄軍臨時部署點,造成63人死亡。俄“將向陣亡官兵親友提供一切必要的幫助和支持”。

  科納申科夫還&&,俄空天軍使用高精度武器對頓涅茨克地區和哈爾科夫州多處居民點區域內的烏方外籍部隊臨時部署點進行打擊,消滅70余名外國雇傭兵。此外,俄軍對哈爾科夫州多處居民點區域內的烏領土防衛旅實施火炮打擊,烏方損失多達30名士兵、2輛裝甲戰車和3輛汽車;在紅利曼方向消滅烏方40余名士兵、3輛裝甲運輸車和2輛卡車;在頓涅茨克方向消滅烏方70名士兵、4輛步兵戰車和5輛汽車;在頓涅茨克南部地區方向消滅烏方40余人、3輛裝甲戰車和2輛卡車。

  烏克蘭空軍2日在社交媒體上發文説,當地時間1日晚至2日淩晨,俄羅斯對烏克蘭發動了大規模無人機襲擊。烏方防空導彈部隊、戰鬥機和移動防空火力進行反擊,共擊落39架攻擊型無人機、2架無人偵察機和一枚空對地導彈。

  烏首都基輔市軍方2日發布消息説,在此次空襲中,共有22架無人機在該市上空被擊落。基輔市市長克利奇科同日&&,由於能源基礎設施在空襲中受損,該市實施了緊急停電,導致部分供暖設施供電中斷。(參與記者:李東旭)

【糾錯】 【責任編輯:徐海知 】
閱讀下一篇:
010020010010000000000000011100001129251568