新華網 > > 正文
2022 07/ 06 11:15:26
來源:新華網

美國“獨立日”槍擊案嫌疑人被控7項一級謀殺罪

字體:

  新華社芝加哥7月5日電(記者徐靜)美國地方檢察官5日宣布,伊利諾伊州海蘭帕克市“獨立日”槍擊案犯罪嫌疑人面臨7項一級謀殺罪指控。

  海蘭帕克市所在的萊克郡州檢察官埃裏克·萊因哈特當天在新聞發布會上説,羅伯特·克裏莫三世在4日的槍擊案中涉嫌導致7人死亡,面臨7項一級謀殺罪指控。如果罪名成立,他將被判處終身監禁,不得假釋。此外,嫌疑人還面臨其他多項罪名指控。

  海蘭帕克市警方5日在記者會上説,“獨立日”槍擊案中的死亡人數升至7人,另有46人受傷。克裏莫三世為此次行動預先準備了數周時間,事發時使用一支威力強大的步槍從建築物屋頂向遊行人群開槍,射出70多發子彈。

  警方説,克裏莫三世為單獨行動,事發後喬裝成女性逃離現場,4日被逮捕時從其車內起獲另一支步槍。這些槍支均通過合法渠道購得。警方沒有説明犯罪嫌疑人的作案動機。

  據美國“槍支暴力檔案”網站最新數據,美國今年已有超過2.2萬人因槍支暴力失去生命,發生至少4人死傷的“大規模槍擊”事件320起。

【糾錯】 【責任編輯:趙文涵 】
閱讀下一篇:
010020010010000000000000011100001128807728