新華網 > 時政 > 正文
2022 05/ 25 11:14:28
來源:新華網

新聞背景:今年以來美國發生的主要槍擊事件

字體:

  新華社北京5月25日電 新聞背景:今年以來美國發生的主要槍擊事件

  美國得克薩斯州南部尤瓦爾迪市一所小學當地時間24日發生槍擊事件,目前已造成至少18名兒童遇害。

  美國槍支泛濫,槍擊事件頻發。根據非營利組織“槍支暴力檔案”網站發布的統計數據,截至21日,美國今年已發生死傷4人以上的槍擊事件210起,超過1.67萬人在各類涉槍事件中喪生。

  5月20日,加利福尼亞州南部的聖貝納迪諾縣發生一起槍擊事件,造成1人死亡、8人受傷。事發時,大約100人正在該縣一個水煙吧舉行聚會,至少兩人發生衝突後拔槍互射。聚會參加者多為十幾歲的青少年。

  5月19日,美國第三大城市芝加哥市中心一地鐵出口外發生槍擊事件,致2人死亡、8人受傷。該槍擊事件源于一群青少年發生爭吵,傷者均傷勢嚴重。

  5月15日,得克薩斯州最大城市休斯敦市一處跳蚤市場發生槍擊事件,造成2人死亡、3人重傷。同日,加利福尼亞州奧蘭治縣一個教堂發生槍擊事件,造成1人死亡、5人受傷。

  5月14日,紐約州布法羅市一家超市發生槍擊事件,造成至少10人死亡、3人受傷。槍手為18歲男性,身穿戰術裝備並戴頭盔,還通過攝像頭線上直播槍擊過程。發生槍擊的超市所在社區以非洲裔居民為主。

  5月13日,威斯康星州密爾沃基市接連發生3起槍擊事件,共造成21人受傷。這3起槍擊都發生在密爾沃基市中心娛樂區,當時上萬人正聚集在那裏觀看美國職業籃球聯賽的比賽。

  4月22日,首都華盛頓西北部一處街區發生一起槍擊事件,造成4人受傷,槍手隨後自殺。警察在槍手住所找到6支槍及彈藥等。

  4月17日,賓夕法尼亞州匹茲堡市發生一起槍擊事件,造成2人死亡、至少9人受傷。槍擊發生在一棟出租建築內,當時裏面有約200人正在舉行聚會。

  4月16日,南卡羅來納州首府哥倫比亞市一商場發生槍擊事件,造成12人受傷,其中2人傷勢嚴重。受傷者年齡在15歲至72歲之間。

  4月12日,紐約市布魯克林區一地鐵站發生槍擊事件,造成20多人受傷。警方説,嫌疑人先扔出兩枚煙幕彈,然後用手槍對地鐵乘客射擊,打傷10人。另有十余人因吸入煙霧、跌倒等原因受傷。

  4月10日,艾奧瓦州錫達拉皮茲市一家夜店傳出槍聲,警察抵達現場後發現2人死亡、10人受傷。同日,伊利諾伊州埃爾金市一場聚會上發生槍擊事件,造成6人受傷,其中一人不治身亡。印第安納州印第安納波利斯市當天也發生聚會槍擊事件,造成一人死亡、5人受傷。

  4月8日,紐約市布朗克斯區街頭髮生槍擊事件,2名男子在一個十字路口隔街爭吵,其中一人掏出槍向對方連續射擊,3名路過的中學生遭流彈擊中,其中一人死亡,另外2人受傷。

  4月3日,加利福尼亞州首府薩克拉門托市發生槍擊案,警方確認共造成6人死亡、12人受傷。

  3月19日,阿肯色州東南部杜馬市一場正在舉行的汽車展外發生槍擊事件,造成至少一人死亡,另有至少27人受傷。弗吉尼亞州諾福克市同一天也發生槍擊事件,造成2死3傷。

  3月7日,艾奧瓦州首府得梅因市發生校園槍擊事件,造成一名未成年人死亡、兩人傷勢嚴重。

  2月26日,內華達州拉斯維加斯市一家水煙館發生槍擊事件,14人中彈,其中一名男子死亡。

  2月19日,俄勒岡州波特蘭市諾曼代爾公園發生槍擊事件,造成一人死亡、5人受傷。

  1月14日,俄勒岡州尤金市一個音樂會場館外停車場發生槍擊事件,造成6人受傷。

【糾錯】 【責任編輯:薛濤 】
010020010010000000000000011101301128682092