新華網 > 時政 > 正文
2022 05/ 23 20:34:43
來源:新華網

國臺辦:美方打“臺灣牌”“以臺制華”是在玩火

字體:

  新華社北京5月23日電 國臺辦發言人朱鳳蓮23日應詢表示,世界上只有一個中國,臺灣是中國的一部分。臺灣問題是中國內政,不容任何外來干涉。一個中國原則是中美關係的政治基礎。我們敦促美方停止採取任何違背一個中國原則和中美三個聯合公報規定的言行,不要在錯誤道路上越走越遠。企圖打“臺灣牌”,“以臺制華”,是在玩火,玩火者必自焚。

  有記者問,5月23日,美國總統拜登訪日期間在被記者問及是否將保衛臺灣時稱“是”,又稱美國奉行一個中國政策。對此有何評論?朱鳳蓮答問時作上述回應。

  朱鳳蓮指出,民進黨當局勾結外部勢力,頑固進行謀“獨”挑釁,造成當前臺海局勢緊張動蕩。我們正告民進黨當局,立即停止任何分裂國家的行徑,立即停止“倚美謀獨”,否則不會有好下場。

【糾錯】 【責任編輯:邱麗芳 】
010020010010000000000000011113261128677326