新華網 > 時政 > 正文
2022 05/ 16 10:33:15
來源:人民日報客戶端

上海:6月起全面恢復全市正常生産生活秩序

字體:

  在5月16日召開的上海市新冠肺炎疫情防控新聞發布會上,上海市副市長宗明宣布,目前全市16個區已有15個區實現社會面清零,封控區總人數降至100萬人以內,昨天新增陽性感染者數首次降至1000例以內,全市社會面已連續兩天無新增陽性感染者報告,我市疫情得到有效控制,防控取得階段性成效。

  宗明強調,同時,我們也清醒看到,在一些集中隔離點和封控區的老舊小區還有陽性感染者報告。疫情反彈風險依然存在,全市防控基礎還不夠穩固,需要我們繼續不斷努力,也需要廣大市民朋友繼續給予支援和配合,只有進一步持續鞏固疫情防控成果,才能有序恢復正常生産生活秩序。

  宗明介紹,隨著各項防控措施的落地實施,綜合專家研判分析,我們已經明確了下一步防控工作,分為“三個階段”。第一階段:鞏固清零攻堅“十大行動”成果階段。從現在開始至5月21日,重點是降新增、防反彈,持續減少封控區、管控區人數,防范區有序放開、有限流動、有效管控,全市保持低水準社會活動。

  第二階段:向常態化防控轉換階段。5月22日至5月31日,單日新增感染者數進一步減少,不斷縮小封控區和管控區范圍直至解封,加快疫情防控向常態化分級分類管理轉變。

  第三階段:全面恢復全市正常生産生活秩序階段。6月1日至6月中下旬,在嚴格防范疫情反彈、風險可控的前提下,全面實施疫情防控常態化管理,全面恢復全市正常生産生活秩序。(曹玲娟)

【糾錯】 【責任編輯:詹婧 】
新聞連結
  • 上海15個區已實現社會面清零
    記者從5月16日舉行的上海市新冠肺炎疫情防控新聞發布會上獲悉,上海15個區已實現疫情防控社會面清零。
    2022-05-16
  • 上海好鄰居,不僅是鄰居
    原本在人們的印象裏,上海人喜歡保持克制、禮貌的距離。如今,這樣的禮貌克制依然如常,但是“邊界感”有了變化。
    2022-05-16
  • 上海108歲重症老人出院,巧的是,他的戰友也……
    70多年前,兩位英雄在戰場一起守護生命。 如今,他們又攜手打了戰“疫”這一場硬仗 。網友們紛紛致敬老人 並祝願老人早日恢復健康。
    2022-05-15
  • 微視頻|大上海的煙火氣 正在回來
    15日舉行的上海市新冠肺炎疫情防控新聞發布會上,上海市副市長陳通説,上海正在大力推動網點節點應開盡開、保供人員應返盡返,全市運營商業網點從最低谷的不到1400個,增加到10625個,日配送訂單達到500萬份。
    2022-05-15
  • 上海:16日起分階段推進復商復市
    記者從15日舉行的上海市新冠肺炎疫情防控新聞發布會上了解到,上海正在大力推動網點節點應開盡開、保供人員應返盡返,從5月16日起,分階段推進復商復市。
    2022-05-15
010020010010000000000000011100001128653777