新華網 > 時政 > 正文
2022 05/ 13 20:48:29
來源:新華社

全球連線|國際青年展望世界經濟發展新趨勢

字體:

  5月13日上午,國際青年交流大會在山東大廈金色大廳開幕。大會以“青春山東,共用未來”為主題,聚焦青年群體,激發青春力量,共同塑造青春之山東、青春之中國、青春之世界。

  來自全球48個國家的5000多名青年代表、國際友人和各界嘉賓,相聚線上線下,共敘友誼、共商合作、共話未來。

  在國際青年交流大會中,青年經濟論壇以“新格局與新經濟”為主題,邀請中外經濟學家、青年企業家及青年精英代表等,聚焦後疫情時代、大國博弈下的全球經濟變局與中國新發展格局,深入探討數字經濟全球化下的國際經貿趨勢、商業模式變革、技術創新驅動與産業轉型升級等前沿熱點問題。

  記者:吳飛座、張昕怡

  新華社音視頻部制作

  新華社國際傳播融合平臺出品

【糾錯】 【責任編輯:侯強 】
010020010010000000000000011199221128648539