習近平時間丨大國經濟:營商環境越來越好
習近平時間丨大國經濟:營商環境越來越好
2022-05-07 08:36:25 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

外資、外貿,中國經濟去年表現亮眼的兩個指標,今年一季度仍有不錯表現,雙雙以兩位數增長實現“開局穩”。但多重壓力下,中國能否吸引更多外資企業在中國留得住、扎下根,讓更多優質産品“走出去”,延續外資外貿高增長呢?

中國在全球經濟低迷的背景下,為外商投資提供了熱土,為世界提供了品類豐富、品質優良的商品,有力支撐全球經濟復蘇。正如習近平主席在博鰲亞洲論壇2022年年會開幕式上所強調的,中國經濟韌性強、潛力足、回旋余地廣、長期向好的基本面不會改變,將為世界經濟企穩復蘇提供強大動能,為各國提供更廣闊的市場機會。《習近平時間》推出係列報道《大國經濟》,今天播出《大國經濟:營商環境越來越好》。

 

監制:王磊 尚軍

策劃:張宋紅

編導:李茜

記者:郭傑文 李宗胤 李嘉樂 丁樂 高銘 董亞雷

主持人:高涵

審譯:王燕 高陽 唐婧瑤

播控:王越 曹華強 馬月 臧育麟 李水仙

統籌:毛薇薇 侯曉敏

中國新華新聞電視網(CNC)出品

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞連結
010020010010000000000000011124101128627378