新華網 > > 正文
2022 04/ 17 20:32:04
來源:新華網

新聞背景:今年以來美國發生的主要槍擊事件

字體:

  4月17日,警察在美國匹茲堡市槍擊事件現場調查。匹茲堡市警方17日説,該市當天淩晨發生一起槍擊事件,造成2人死亡、多人受傷。新華社發(匹茲堡市政部門供圖)

  新華社北京4月17日電 新聞背景:今年以來美國發生的主要槍擊事件

  美國匹茲堡市一出租建築內17日淩晨發生槍擊事件,造成2人死亡、多人受傷。

  美國槍支泛濫,槍擊事件頻發。美國“槍支暴力檔案”網站截至16日晚的統計數據顯示,涉槍事件今年已在美國造成12395人死亡,另有9927人受傷。

  4月16日,南卡羅來納州首府哥倫比亞市一商場發生槍擊事件,造成12人受傷,其中2人傷勢嚴重。受傷者年齡在15歲至72歲之間。警方説,這不是一起隨機襲擊。

  4月12日,紐約市布魯克林區一地鐵站發生槍擊事件,造成20多人受傷。警方説,嫌疑人先扔出兩枚煙霧彈,然後用手槍對地鐵乘客射擊,打傷10人。另有十余人因吸入煙霧、跌倒等原因受傷。

  4月10日,艾奧瓦州錫達拉皮茲市一家夜店傳出槍聲,警察抵達現場後發現2人死亡、10人受傷。同日,伊利諾伊州埃爾金市一場聚會上發生槍擊事件,造成6人受傷,其中一人不治身亡。印第安納州印第安納波利斯市當天也發生聚會槍擊事件,造成一人死亡、5人受傷。

  4月8日,紐約市布朗克斯區街頭髮生槍擊事件,2名男子在一個十字路口隔街爭吵,其中一人掏出槍向對方連續射擊,3名路過的中學生遭流彈擊中,其中一人死亡,另外2人受傷。

  4月3日,加利福尼亞州首府薩克拉門托市發生槍擊案,警方確認共造成6人死亡、12人受傷。

  3月19日,阿肯色州東南部杜馬市一場正在舉行的汽車展外發生槍擊事件,造成至少一人死亡,另有至少27人受傷。弗吉尼亞州諾福克市同一天也發生槍擊事件,造成2死3傷。

  3月7日,艾奧瓦州首府得梅因市發生校園槍擊事件,造成一名未成年人死亡、兩人傷勢嚴重。

  2月26日,內華達州拉斯維加斯市一家水煙館發生槍擊事件,14人中彈,其中一名男子死亡。

  2月19日,俄勒岡州波特蘭市諾曼代爾公園發生槍擊事件,造成一人死亡、5人受傷。

  1月14日,俄勒岡州尤金市一個音樂會場館外停車場發生槍擊事件,造成6人受傷。

【糾錯】 【責任編輯:施歌 】
閱讀下一篇:
010020010010000000000000011100601128568586