2022 01/ 26 16:53:53
來源:北京冬奧組委

國家體育館

字體:

國家體育館

位置:

北京賽區

地址:

北京市朝陽區天辰東路9

競賽項目:

Ÿ 男子冰球

Ÿ 女子冰球

啟用年份:

2008

修建歷史:

20055月開工,20083月竣工。

相關距離:

距北京冬奧村:22公里

距主新聞中心:243

承辦賽事:

國家體育館曾承辦北京2008年奧運會和殘奧會的體操、蹦床、手球和輪椅籃球項目。隨後還承辦了2011年國際馬聯場地障礙世界杯中國聯賽、2015年中國職業籃球聯賽(CBA)全明星賽、2015國際汽聯電動方程式錦標賽北京站、2015“誰是球王室內足球賽。

觀眾容量:

19418

媒體容量:

記者工作間:文字記者226;攝影記者154

記者看臺席:帶桌298;不帶桌203;無障礙帶桌3;無障礙不帶桌3;訓練館記者看臺席-站席 20

新聞混合區:競賽館22;訓練館7

新聞發布廳:96

媒體休息區:22

建築面積

98000平方米

賽場資訊:

北京2022年冬季奧林匹克運動會冰球比賽期間,冰面大小為60×26米。場館海拔高度約50米。

賽場設施:

媒體服務:

設記者工作間、記者看臺席、新聞混合區、新聞發布廳、媒體休息區。

運動員服務:

國家體育館設有醫務室、運動員熱身區、2個籠式足球場。運動員熱身區和籠式足球場位于訓練區,設有14個球隊更衣室,每個更衣室內設教練間、醫務間、冰刀打磨間和儲物間。14個球隊更衣室中,有2個供在本場館比賽的女子冰球隊專用。此外,還設有4間比賽日更衣室、1處競賽資訊問詢臺和多間運動員休息室(配有免費無線網絡及餐飲供應)、1個比賽裝備維修中心和1個備用隊服中心。更衣室附近設有額外的儲物間、冰塊及碎冰機,供參賽隊伍使用。

訓練場地:

冰球訓練將在國家體育館訓練館和五棵松冰球訓練館(位于“五棵松冰上運動中心”內)進行。

本場館其他競賽項目:

賽後用途:

該場館將承辦北京2022年冬殘奧會殘疾人冰球比賽。冬奧會結束後,該冰球場將作為冬奧會遺産永久保留。除了用于冰上運動,場館還可以轉換用于不同類型的非冰上運動項目。這個以體育為主導功能的場館還將舉辦文化、旅遊和各類體驗活動,並面向廣大青少年開展培訓活動。

 

【糾錯】 【責任編輯:朱旭彤 】
010020010010000000000000011100001128303004