新華網 > > 正文
2022 01/ 19 21:46:00
來源:新華網

北京:不允許以健康碼或行程碼異常等為理由延誤治療

字體:

  新華社北京1月19日電(記者吳文詡)在19日舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市衛健委副主任李昂介紹,為保障常態化疫情防控期間百姓基本醫療服務需求和就醫安全,北京市衛健委採取優化流程、完善機制、細化預案、暢通通道、嚴防院感等措施,不允許以健康碼或行程碼異常、具有發熱等新冠肺炎典型症狀、無核酸檢測陰性結果或檢測結果超過時限等為理由延誤治療。如有投訴可直接撥打12320熱線電話。

  李昂還表示,鑒于目前國內多地存在散發和聚集性疫情,為保障公眾健康安全,最大程度降低疫情擴散風險,倡導大家減少人員流動,患者在當地就近就醫,鼓勵和支援北京市各三級醫療機構通過遠端醫療、互聯網醫療等線上方式,加強對其他省區市醫療機構技術支援,為患者在當地就近診療提供便利服務。對于來京就醫的急危重症患者,暢通救治通道,積極實施救治。

【糾錯】 【責任編輯:谷玥 】
新聞連結
  • 北京新增5例本土核酸檢測陽性者
    在19日舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市疾控中心副主任劉曉峰介紹,1月19日0時至18時,北京新增5例本土核酸檢測陽性者。4人為同一單位冷庫裝卸工,另1人為同住密接,一同從事冷庫裝卸工作。
    2022-01-19
  • 北京新增5例陽性人員詳情公布,分別住在房山和豐臺
    1月19日,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第269場新聞發布會上,市疾控中心副主任劉曉峰介紹新增陽性人員情況。
    2022-01-19
閱讀下一篇:
010020010010000000000000011100831128279986