新華網 > > 正文
2021 12/ 03 10:48:44
來源:央視新聞客戶端

北京2022年冬奧會和冬殘奧會各項準備工作已就緒

字體:

  12月3日上午,國務院新聞辦公室召開發布會,介紹北京冬奧會和冬殘奧會最新籌辦進展。北京冬奧會和冬殘奧會運行指揮部調度中心執行主任閆成介紹,北京2022年冬奧會計劃于2月4日開幕,2月20日閉幕;冬殘奧會計劃于3月4日開幕,3月13日閉幕。目前各項準備工作已經就緒。

  閆成介紹,在場館和基礎設施方面,12個競賽場館全部完工,通過國際冬季單項體育組織認證,全面具備辦賽條件。

  在賽會服務保障方面,餐飲、住宿、醫療、交通等賽會服務,堅持“三個賽區,一個標準”。

  在疫情防控方面,把疫情防控放在首要位置。國際方面,與國際奧委會、世界衛生組織等各利益相關方成立了疫情防控專項工作組;國內方面,與國家衛健委、北京市、河北省共同組建了北京冬奧會醫療衛生協調小組和疫情防控專班,成立了專家組,共同制定冬奧會疫情防控總體指導意見、防控工作總體方案和“一場一策”“一館一策”的防疫措施。(記者 袁濱)

【糾錯】 【責任編輯:谷玥 】
閱讀下一篇:
010020010010000000000000011100831128126896