新華網 > 時政 > 正文
2021 11/ 25 21:55:27
來源:新華網

俄外交部:美國召開所謂“民主峰會”旨在煽動對抗與分裂

字體:

  新華社莫斯科11月25日電(記者耿鵬宇)俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃25日説,美國將舉行的所謂“民主峰會”旨在煽動對抗與分裂,這會加劇國際緊張形勢。

  扎哈羅娃當天在例行記者會説,所謂“民主峰會”不過是美國打著“民主與人權”的幌子組織利益集團,以對抗那些保持戰略獨立、擁護公正世界秩序的國家。

  扎哈羅娃表示,“民主峰會”在北約成員國和七國集團的基礎上將一些所謂“志同道合”的國家聚集起來,企圖破壞以聯合國為中心的國際秩序。

  扎哈羅娃強調,在美國自身民主和人權狀況存在明顯問題的背景下,美國自行決定哪些國家應該被稱作民主國家,顯得荒唐可笑。

  俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫24日對媒體説,美國將舉行的所謂“民主峰會”表明其正試圖將“民主”一詞“私有化”,即民主只能是美國理解的民主,這是不應該的,也是不可能的。

【糾錯】 【責任編輯:吳咏玲 】
010020010010000000000000011100001128101084