新華網 > > 正文
2021 11/ 16 18:40:23
來源:新華網

新疆受美制裁企業:“強迫勞動”是徹頭徹尾的謊言

字體:

  新華社烏魯木齊11月16日電(記者李志浩)一位來自今年受到美國制裁的新疆企業代表16日在新疆一場新聞發布會上表示,美國以所謂“涉嫌侵犯新疆少數民族人權”為由對企業進行制裁,毫無事實根據,是別有用心的造謠和徹頭徹尾的謊言。

  16日,新疆維吾爾自治區駁斥“強迫勞動”專場新聞發布會在烏魯木齊舉辦。新疆合盛硅業(鄯善)有限公司安全部副總經理阿不都和力·吉利力在發布會上表示,合盛硅業股份有限公司是全球工業硅生産龍頭企業之一,在新疆布局多年。目前,鄯善公司員工超過千人,包括20多個民族。

  阿不都和力·吉利力表示,作為合盛硅業股份有限公司子公司,新疆合盛硅業(鄯善)有限公司嚴格按照《中華人民共和國勞動法》《中華人民共和國勞動合同法》等法律法規規定,在平等自願、協商一致的基礎之上與員工簽訂勞動合同,建立受法律保護的勞動關係,依法保障員工各項勞動權益;為員工購買各類保險,實行8小時工作制,員工月均工資超過5000元。

  阿不都和力·吉利力介紹,公司生活配套齊全,建有籃球場、羽毛球場,有平價超市、醫務室,員工每人每月均有餐補,同時免費為員工提供住宿、免費接送員工上下班。每到春節、端午節、肉孜節、古爾邦節等節日,公司為員工發放福利,舉辦節慶活動。

  今年7月,美國商務部以所謂“涉嫌侵犯新疆少數民族人權”為由,將新疆合盛硅業(鄯善)有限公司、新疆大全新能源股份有限公司、新疆東方希望有色金屬有限公司、新疆協鑫新能源材料科技有限公司等企業列入“實體清單”,進行無端制裁。

【糾錯】 【責任編輯:邱麗芳 】
閱讀下一篇:
010020010010000000000000011113261128070263