新華網 > 時政 > 正文
2021 09/ 07 21:57:01
來源:新華社

全球連線 | 建設者也是球迷!工體改造復建項目走紅“服貿會”

字體:

  2021年中國國際服務貿易交易會上,工人體育場改造復建工程沙盤亮相展臺,迅速成為一處“網紅打卡地”。這是工人體育場為迎接2023年亞洲杯足球賽啟動改造復建以來,首次向公眾展示建設形態和建造技術。

  施工團隊介紹,工人體育場改造復建遵循“傳統外觀、現代場館”原則,在保留傳統風貌基礎上融入智慧科技和節能環保元素。目前,工程建設進展順利,全面進入地上施工階段,預計年內主體結構封頂。

  工人體育場是新中國首批“十大建築”之一、1959年“十年大慶”獻禮工程,先後舉辦過亞運會、全運會和奧運會比賽項目。60多年間,工體伴隨幾代人成長,不僅是國民級體育地標,更是京城球迷心中的足球殿堂。

  記者:張驍、夏子麟

  編輯:季嘉東

  新華社北京分社制作

  新華社國際傳播融合平臺出品

【糾錯】 【責任編輯:劉鐘靈 】
010020010010000000000000011100001127837899