沈撫改革創新示范區社會治理管理指揮中心項目今日奠基
2020-05-18 17:14:36 星期一 來源: 沈撫新區管委會
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月18日,沈撫改革創新示范區社會治理管理指揮中心項目奠基儀式舉行。遼寧省沈撫新區黨工委副書記、管委會主任董峰,遼寧省沈撫新區黨工委委員、管委會副主任賈魏出席活動。

  據介紹,沈撫改革創新示范區社會治理管理指揮中心是4月29日示范區春季集中開工的項目之一,是沈撫改革創新示范區貫徹落實遼寧省五大區域落實三年滾動計劃工作推進會議精神,為實現“三年上臺階、五年大變樣、十年增長極”奮鬥目標,奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利而實施的一項具體行動、重要舉措,是示范區探索並實現治理體係和治理能力現代化的一項重點工程。項目以沈撫改革創新示范區公安防控體係網格化建設為底板,通過物聯網、大數據、人工智能、雲計算等高新技術的深度融合,著力提升示范區社會治理係統化、智能化、科學化、法制化水平。

  據悉,沈撫改革創新示范區社會治理管理指揮中心項目計劃于2021年8月底竣工,建成後,示范區將依托指揮中心+“三層網格”組成社會治理網格化運行機制,社會治理工作人員將在指揮中心合署辦公,指揮中心管理的所有事件均落到各個網格內,由專人進行管理,通過社會治理管理平臺統一調度,真正實現“一屏觀天下、一網管全城”的目標。

  下一步,沈撫改革創新示范區將通過不斷深化改革創新探索社會治理新路徑,持續推進示范區治理體係和治理能力現代化,為遼寧乃至東北創新社會治理和服務探索可復制可推廣的全新模式和首創經驗,努力建設更高水平平安沈撫,使人民獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐曉瑭
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001126001022