沈撫改革創新示范區全面啟動用人體制機制改革
2020-05-16 15:51:59 星期六 來源: 沈撫新區管委會
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  時值“5·15政務公開日”,沈撫改革創新示范區召開700人全員競聘上崗動員大會,正式發布《沈撫改革創新示范區全員競聘上崗實施方案》,標志著示范區以“身份凍結、檔案封存、全員競聘、績效考核、效能監察、末位淘汰”為主要內容的用人制度改革取得突破性進展。此次改革將充分激發示范區用人體制優勢,有力匯聚區域發展合力,為推進示范區高質量發展,實現“三年上臺階、五年大變樣、十年增長極”的目標奠定堅實基礎。會議以視頻會議形式召開。省沈撫新區黨工委副書記、管委會主任董峰出席會議並作動員講話。省沈撫新區黨工委委員、管委會副主任賈魏主持會議,省沈撫新區黨工委委員、管委會副主任劉為東宣讀《沈撫改革創新示范區全員競聘上崗實施方案》。

  董峰指出,從“沈撫新區”到“沈撫改革創新示范區”實現了從沈撫兩市傳統邊緣地帶向振興增長極的根本轉變,同時也意味著肩負的使命任務隨之發生了本質性變化。“示范”就是引領,就是要為遼寧乃至東北全面振興、全方位振興探索可復制可推廣的全新模式和首創經驗。此次用人制度改革目的就是要發揮好用人制度改革的牽動作用,科學整合人力資源,讓最優秀的人找到充分發揮個人能力、特點、優勢的最優平臺,迅速進入崗位、角色、狀態,共同推動示范區實現高質量發展。

  董峰強調,示范區的核心任務是更加側重在改革創新上的突破引領,要始終踐行“解放思想、先行先試,勇立潮頭、敢于擔當,埋頭苦幹、追求卓越”的示范區精神,想人所不敢想,做人所不能做,行人所不易行,結合“小政府大社會”的體制優勢,拿出省內首創、國家領先的做法,擦亮示范區的金字招牌。示范區的關鍵在于始終堅持高質量發展,要將持續深化供給側結構性改革作為實現高質量發展的必由之路,構建以需求為導向的供給體係,充分激發發展活力、創新力、競爭力和帶動力。

  董峰表示,通過此次改革要進一步推動思想解放,真正實現以思想解放帶動解放思想,讓思想的解放成為一切工作的先導,成為示范區最大優勢。通過此次改革將進一步整合形成“16+5+2+2+N”的總體架構,形成各司其職、運轉順暢、配合有度、專業高效的組織體係和“精簡、統一、高效”運行機制。通過此次改革將進一步突出良好的用人導向,形成人崗相適的良性用人結構,實現專業的人做專業的事、合適的人做合適的事,體現人力資源“1+1>2”的疊加倍增效應。

  沈撫新區黨工委、管委會全體領導班子成員及全體參與競聘人員參加會議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651125993665