690萬!沈撫新區向31家高新技術企業發獎勵“紅包”
2020-04-26 15:49:27 星期日 來源: 沈撫新區管委會
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “眼下,我們正在攻關一個空氣爐節能減排方向的科研項目,受疫情影響,資金上遇到了一定困難,新區及時兌付的30萬元國家級高新技術企業獎勵補貼資金,解了我們的燃眉之急。”4月23日,沈陽盛邦能源智能裝備有限公司研發部項目經理張明説,這筆補貼資金為公司科研送來了“及時雨”。

  沈陽盛邦能源智能裝備有限公司是一家工業爐專業制造企業,擁有2項國家授權發明專利、4項實用新型專利。日前,遼寧省2019年第三批高新技術企業名單正式出爐,盛邦能源裝備就是其中之一,沈撫新區産業發展局(科技創新局)為支持企業發展,第一時間為其兌現獎勵補貼30萬元。政府補助的快速到位,使企業更加堅定信心加大研發投入,在疫情中化危為機搶佔市場高點。

  據悉,疫情期間,部分科技型企業遭遇復産復工資金短缺問題,為加速政策落地、兌現,沈撫新區産業發展局(科技創新局)迅速行動,聯合改革發展局、財政金融局等多部門協同合作,4月中旬即啟動了國家高新技術企業獎勵政策兌現,截至目前,共為31家企業兌現補貼資金690萬元。

  此外,為做好高新技術企業培育和篩選工作,沈撫新區産業發展局(科技創新局)曾多次深入企業生産研發一線,就專利申請數量、財務賬目歸集、企業研發情況、企業成長性等進行詳細調研,針對部分企業對政策不了解等問題,工作人員為他們講解相關政策和申報方式,並現場聯係對接新區的金融機構、人力資源服務平臺,貼心周到的服務讓企業感受到實實在在的獲得感。

  下一步,沈撫新區産業發展局(科技創新局)將緊密結合新區主導産業,整合用好用活現有科技資源,加快培育一批有核心技術、有創新能力的創新型企業,力爭實現“高新技術企業倍增計劃”目標,為實現新區高質量發展匯聚科技新動能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001125908051