2020年沈撫新區首場線下招聘會成功舉行
2020-04-08 17:11:46 星期三 來源: 沈撫新區管委會
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為解決疫情期間企業招工難、群眾求職難問題,積極推進復工復産,4月2日,在嚴格做好疫情防控工作的前提下,沈撫新區人才服務中心組織域內企業,在中國沈陽人才市場成功舉辦第十三屆“博攬精英 共築未來”2020年首場沈撫新區綜合類人才招聘會。

  活動當天,為避免人員過于集中,沈撫新區人才服務中心經過篩選,邀請了遼寧沈撫人力資源開發服務有限公司、遼寧省沈撫新區君融産業園有限公司、紅塔沈陽科技集團有限公司、撫順領航特殊鋼有限公司、遼寧永茂液壓機械有限公司、遼寧瀚海工業機電設備有限公司等21家域內企業參會,提供就業崗位106個,招聘人數199人,約有1000余人通過現場交流面試和線上投遞簡歷等方式參與本次活動。

  據了解,本次活動在科學防控的基礎上,採取線上和線下相結合的方式,一方面實行進出分流,提高進出人員測體溫效率,減輕擁擠現象;另一方面安排專人對現場人員進行疏導,保證排隊人員每人間隔1米以上。同時,根據相關政策,鼓勵符合規定的復工企業實施靈活用工措施,合理配比兼職工與全職工比例。既有效緩解了企業當下用人需求,又滿足了求職者疫情期間多渠道尋找合適崗位的願望,獲得了企業與求職者一致好評。

  沈撫新區人才服務中心相關負責人表示,下一步沈撫新區人才服務中心將繼續靠前服務、主動作為,進一步強化穩就業服務舉措,拓展就業渠道,為企業、群眾營造良好的創業就業環境,用實際行動扎實推進沈撫改革創新示范區高質量發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001125829126