董峰會見東北大學和哈工大機器人集團領導 推動合作項目落地
2020-04-08 17:11:55 星期三 來源: 沈撫新區管委會
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月3日,遼寧省沈撫新區黨工委副書記、管委會主任董峰先後會見了東北大學校長趙繼和哈工大機器人集團黨委書記、執行總裁王洪波,深入溝通交流,推動合作項目盡快落地。

  董峰表示,沈撫改革創新示范區正在全力搶抓歷史機遇,按照“三區一引擎”目標定位,積極對標國際、國內科技發展新前沿、新方向、新領域,聚焦發展新産業,構築現代産業體係,推動數字經濟與傳統産業互相結合,先進制造業與現代服務業深度融合,不斷培育壯大重點産業集群,確立了以新一代信息技術為支撐的數字經濟、信息技術應用及裝備、人工智能和智能制造及新材料、生命健康、新能源(氫能)和現代服務業六大國家重點支持和鼓勵發展的重點産業方向。“示范區高度重視與科研院所、大專院校與企業的科技合作,積極搭建科技成果轉化平臺,把科研與生産力緊密結合起來,推動科技成果轉化與技術合作交流。”董峰説,“示范區將進一步加強與東北大學、哈工大機器人集團的溝通交流,全力做好服務保障,推動雙方合作項目盡快簽約落地、投産達效。”

  趙繼説,沈撫改革創新示范區發展潛力巨大,特別是對科技創新以及科技成果轉化工作的高度重視,讓東北大學看到了雙方合作的光明前景。東北大學將充分發揮學校學科優勢和産學研緊密結合的特點推動科技創新成果轉化、落地。希望雙方進一步深入交流,建立長效溝通機制,特別是在醫學、信息技術、人工智能、新材料等領域,在平臺搭建、人才培養、科技創新等方面深入合作,實現共贏發展,為遼寧全面振興、全方位振興貢獻力量。

  “沈撫改革創新示范區的招商政策、服務效能和發展環境讓我們感受到了示范區全力支持項目加快發展的信心與決心。”王洪波表示,哈工大機器人集團作為機器人行業平臺經濟運營商和雙創生態服務商,將進一步與示范區在高新技術成果轉化和高端人才創業、區域創新體係建設和地方産業轉型升級等方面加強交流合作,推動雙方合作項目盡快落地,為示范區經濟高質量發展和可持續發展提供新動能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001125829080