首屆“遼寧京東河蟹文化節”在盤錦舉行
2019-09-29 16:01:39 星期日 來源: 遼寧省沈撫新區
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “秋風起,蟹黃肥”,又到了蟹香四溢的季節。9月28日至29日,首屆“遼寧京東河蟹文化節”在盤錦紅海灘國家風景廊道全面啟動。

  本屆文化節由遼寧省商務廳、遼寧省沈撫新區管理委員會支持,遼寧省沈撫新區駐區企業京東集團京東雲、京東物流東北分公司主辦,遼寧省沈撫新區文化傳媒有限公司協辦。活動期間,遊客可現場品嘗美味河蟹,並通過線上下單購買,體驗京東物流的方便、快捷。

  盤錦河蟹稻蟹混養、不添加化肥農藥,膏滿黃肥、野味十足。但由于保鮮期短、易損腐,冷鏈中轉運輸效率不高、溫濕度把控不準等問題,盤錦河蟹銷售往往以線下批發、零售為主,業務也主要集中在省內及東北地區周邊。京東集團了解情況後,運用京東物流運輸速度快、網點覆蓋面廣的特點,對盤錦河蟹實行了産供銷一體化整合,為遼寧河蟹産業發展起到了積極的推動作用。

  京東雲(遼寧)數字經濟産業園負責人表示,未來,京東雲將依托京東雲(遼寧)數字經濟産業園,打造“産業上雲轉型”和“雲上産業聚集”,實現新型定制化B2C平臺,以自身産業園區為載體,通過大數據資源整合實現運營資源最大化。

  據了解,京東雲(遼寧)數字經濟産業園項目位于沈撫新區,由京東集團建設,總投資約20億元。項目將建設京東雲(遼寧)電商産業生態聚集中心,京東雲(遼寧)雲計算大數據産業基地、京東雲(遼寧)電商産業承載空間、京東雲(遼寧)電商産業創新中心、京東雲(遼寧)電商産業培育中心,並將努力打造成為遼寧省、東北地區乃至全國領先的數字經濟産業園。據悉,該産業園于7月30日正式開園,已引入近80家企業,未來産值將達100億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651125056305