省委宣講團到沈陽大連遼陽宣講五中全會精神
2020-12-01 09:23:51 星期二 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  根據省委統一安排,11月29日至30日,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神省委宣講團分別在沈陽市、大連市、遼陽市舉行宣講報告會,並與基層黨員幹部群眾互動交流。

  在沈陽市,省委宣講團成員,省發展改革委黨組書記、主任李雪東圍繞“黨的十九屆五中全會和中央《建議》起草情況”“深刻認識我國進入新發展階段的重大意義、有利條件和重要特徵”“準確把握2035年遠景目標和‘十四五’時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務”等5個方面,對五中全會精神進行全面宣講和深入闡釋。報告內涵豐富、思想深刻,析事明理、深入淺出。宣講期間,李雪東還來到沈陽東軟集團,與企業幹部職工座談交流。

  沈陽市發展改革委發展規劃處二級調研員李沈紅表示:“通過聆聽報告,我對五中全會精神有了更深刻的理解,為今後工作理清了思路、明確了方向。我們要以五中全會精神和省委十二屆十四次全會精神為引領,以奮發有為的精神狀態、卓有成效的實際行動,為推動遼寧全面振興、全方位振興作出新的更大貢獻。”

  在大連市,省委宣講團成員、省委宣傳部副部長孫成傑分別從“深刻認識我國進入新發展階段的重大意義、有利條件和重要特徵”“準確把握2035年遠景目標和‘十四五’時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務”“牢牢把握構建新發展格局的戰略構想和重要著力點”等方面展開宣講。同時結合省委十二屆十四次全會為遼寧經濟社會發展確定的目標、任務,動員全體幹部群眾積極投身遼寧全面振興、全方位振興的實踐中。

  瓦軸集團公司黨委副書記、工會主席孫世成説:“聽了報告,更加堅定了信心,要努力把五中全會精神和省委十二屆十四次全會精神轉化為為職工謀幸福、為企業謀振興的凝聚力,轉化為高質量發展的生産力,轉化為做強做大國有企業的競爭力。”報告會前,孫成傑與大連文化産業集團的員工進行了座談交流。

  在遼陽市,省委宣講團成員,省人大常委會機關黨組成員、研究室主任李滿春重點從深刻領會和把握黨的十九屆五中全會的重大意義,深刻領會和把握新發展階段的重要內涵和突出特徵,深刻領會和把握2035年遠景目標和“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務等方面對五中全會精神進行了全面宣講和深入闡釋。

  遼陽市委表示,全市上下要以這次省委宣講團宣講為契機,堅持把五中全會精神與習近平總書記重要講話和指示批示精神結合起來,與省委十二屆十四次全會精神結合起來,一體踐行、立體推進、全面貫徹落實,奮力開創遼陽全面振興全方位振興新局面。宣講期間,李滿春還與遼陽市委宣講團成員座談交流,並深入遼陽市白塔歷史文化街區與部分代表現場交流,面對面宣講五中全會精神。(記者 鄭有勝 丁冬 呂麗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114571126805898