新華網>廉政> 正文
2020 12/01 09:17
來源: 遼寧日報
省紀委通報四起不擔當不作為亂作為等形式主義官僚主義典型案例
2020-12-01 09:17 來源: 遼寧日報
字體:
分享到:

  11月30日,省紀委通報四起不擔當不作為亂作為等形式主義、官僚主義典型案例。

  這四起典型案例分別是:

  撫順市順城區政府辦公室原黨組書記、主任湯華,區機關事務管理局原局長吳麗書在公車拍賣中履職不力問題。2017年1月,湯華、吳麗書等人在順城區兩場公車拍賣會上,作為委托方臨場監督的負責人,未盡到對國有資産的保護和監管義務,對劉某某等人用不正當手段以較低價格拍得4輛公車的行為未採取有效措施予以制止,導致國有資産流失。2020年9月,湯華、吳麗書分別受到黨內警告處分。

  丹東市鳳城市紅旗鎮林業站原站長周繼鐵在人員聘用中把關不嚴問題。2016年3月,周繼鐵在林業站組織聘用護林員時,審核把關不嚴,將有穩定收入且把護林員作為第二職業的徐某聘用為合同制護林員,違反了《鳳城市護林員管理辦法》中護林員不得兼職的相關規定。2020年5月,周繼鐵受到黨內警告處分。

  遼陽市宏偉區公安分局新村派出所所長牛忠民在火災隱患整改中失職失責問題。2020年4月22日,宏偉區安委會在聯合檢查中發現某公司存在嚴重消防安全隱患,並于當日向新村派出所下發《派出所消防監督業務指導意見函》。新村派出所沒有履行屬地監管責任及時組織整改。4月26日,該公司發生火災,經認定為“一般生産火災責任事故”。新村派出所所長牛忠民對該起事故負有直接監管責任。2020年6月,牛忠民受到黨內警告處分。

  鐵嶺市西豐縣營廠鄉原副鄉長曲金松違規審批清淤工程問題。2016年5月,營廠鄉村民白某向鄉政府申請河道清淤工程,時任副鄉長曲金松未按規定履行審批程序和職責,在未經縣水務部門審批情況下,直接安排工作人員在清淤協議上加蓋公章。2016年8月至2017年9月間,白某以清淤為名非法採砂2萬多立方米。曲金松對該問題負有主要領導責任。2020年6月,曲金松受到黨內嚴重警告處分。

  省紀委強調,作風建設關係我們黨能否守住立黨初心、實現執政使命。各級紀檢監察機關要跟進監督、精準監督、全程監督,堅持黨中央決策部署到哪裏,監督檢查就跟進到哪裏,充分發揮監督保障執行、促進完善發展的作用。要堅持“三不”一體推進,持之以恒落實中央八項規定精神,大力深化整治形式主義、官僚主義,鞏固拓展作風建設成效,推動化風成俗、成為習慣。(記者 王坤)

圖集
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓

010070220010000000000000011114571126805822