優化營商環境最佳實事、優秀窗口崗位評選活動啟動
2020-12-01 09:16:23 星期二 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月30日,由省營商環境建設局組織開展的“營商環境優秀窗口(崗)”“優化營商環境最佳實事”評選等活動正式啟動。

  據省營商局相關負責人介紹,我省以堅持改革創新、嚴格依法行政、優質高效服務、工作作風優良、監督機制完善為標準,評選出“營商環境優秀窗口”100個;以政治素質強、業務能力強、服務質量高、組織紀律好、工作業績好為標準,評選“營商環境優秀崗”500個。

  “優化營商環境最佳實事”擬在全省評選100件,重點圍繞“辦事方便、法治良好、成本競爭力強、生態宜居”四個方面進行。在辦事方便方面,重點徵集政務服務、公共服務、便民利企等方面的創新舉措、經驗做法、制度性成果或者得到肯定的“一招鮮”“土特産”案例;在法治良好方面,重點徵集依法行政、解決“執行難”、保護企業群眾合法權益、保護知識産權等方面的創新舉措和經驗做法;在成本競爭力強方面,重點徵集擴大減稅降費、加大産業空間保障力度、打造公平競爭市場環境等方面的創新舉措和經驗做法;在生態宜居方面,重點徵集打造營商文化、營造重商親商氛圍、構建新型政商關係、樹立地區良好形象等方面的創新舉措和經驗做法。(記者 李波)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611126805710