沈陽:在職中小學教師參與或組織“拉班補課”,開除!
2020-11-30 14:07:05 星期一 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽11月30日電(記者王瑩)沈陽市教育局近日下發通知,對在職中小學教師違規補課行為進行集中治理,參與或組織“拉班補課”的,一經查實,予以開除。

  此次集中治理主要處理三種違規行為:在職中小學教師組織、推薦和誘導學生參加有償補課;在職中小學教師參加校外培訓機構或由家長、家長委員會等組織的有償補課;在職中小學教師為校外培訓機構和他人介紹生源、提供相關信息。

  對發現的上述違規補課行為,將視情節輕重,對公辦學校在編教師,降低一個以上崗位等級聘用,年度考核不得確定為基本合格及以上等次,累計兩次以上違規的,予以開除。在職中小學教師組織或參與拉班補課的,予以開除。公辦學校的雇員制教師和民辦學校教師,參照公辦學校在編教師處理。對聘用在職中小學教師的培訓機構,吊銷其辦學許可證。對違規補課教師所在學校的主要負責人、分管負責人和直接負責人,也要追究相應責任。

  沈陽市各區、縣(市)教育局同時向社會公布了舉報電話,按照要求,接到舉報線索後,必須立即赴現場查實,查實後立即研究處理違規人員,清退違規收費,並將結果上報市教育局。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611126802816