首頁 新聞 時政 財經 社會 科技 文化 教育 健康 旅遊 體育 圖片 數據新聞 無人機 VR
遼寧頻道

遼寧近400種優質特色農産品在渝亮相

2020-11-28 11:56:36 星期六 | 本文來源: 新華網

  在27日舉辦的農交會現場,遼寧展區吸引不少重慶市民參觀選購。新華網 唐曉瑭攝

  新華網沈陽11月27日電(唐曉瑭)11月27日,第十八屆中國國際農産品交易會(以下簡稱“農交會”)在重慶開幕。遼寧省98家農業企業攜近400種遼寧優質特色農産品參展,集中展示遼寧打造綠色興農、質量興農、品牌強農工程的新成就。

  本屆農交會以“品牌強農,鞏固脫貧成果;開放合作,共迎全面小康”為主題,以創造交易機會、促成貿易合作為核心,加強産業扶貧成果展示展銷,強化品牌營銷和産銷對接,集中展示農業各行業新業態新産品。是規模較大、參展商和採購商數量較多、展品品類較全的一屆農交會。

  據了解,本屆展會展覽展示面積達20余萬平方米,其中遼寧省參展面積達979平方米。在遼寧展區內,展出了省內的糧油、果蔬、水産、畜牧等特色農産品,這些産品吸引諸多採購商前來洽談合作,為遼寧省開拓西南市場夯實了基礎。

  “今年的農交會,在集中展示‘十三五’期間遼寧農業發展成果的同時,還對進一步提升‘遼字號’特色農産品的知名度和影響力起到推動作用。我們將以此次農交會為契機,加強與其他省份的交流合作,進一步開拓市場。”遼寧省農業農村廳副廳長張奎男表示。

  此外,今年遼寧展區內還設立了“遼寧農業品牌直播間”,遼寧省農業發展服務中心智慧農業發展部部長牟恩東化身“主播”,向網友推介遼寧特色農産品。

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯:劉舒]
010070220010000000000000011114641126794723