2020遼寧省毽球比賽在丹東開幕
2020-11-25 08:25:53 星期三 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽11月24日電(記者張逸飛)24日,2020年遼寧省毽球比賽在“全國毽球城”丹東開幕,來自遼寧省的十余支毽球隊伍亮“毽”江城。

  在短暫的開幕式過後,現場開始了網毽和花式毽球兩個項目的比拼。網毽項目採用競賽形式,分網毽男子競技三人賽、網毽女子競技三人賽;花式毽球則以展演與展示為主,進行花毽個人1分鐘計數賽。賽場上,輕盈的毽子化身為歡快的精靈,在運動員的腳尖上下翻飛,翩翩起舞。運動員們隔著球網,時而後場扣殺,時而前場輕吊。對陣雙方鬥智鬥勇,毽子在空中飛來飛去,你踢我接,扣人心弦。各支代表隊伍借此機會切磋技藝,現場觀眾大開眼界。

  毽球運動在丹東有著深厚底蘊和廣泛群眾基礎,水平高居全國前茅。丹東的毽球愛好者經過多年研習,創立了大毽小踢、花踢等技法。他們活躍在各種國家級、省級大型賽事活動中,不斷擦亮“毽球城”的“城市名片”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611126780982