首頁 新聞 時政 財經 社會 科技 文化 教育 健康 旅遊 體育 圖片 數據新聞 無人機 VR
遼寧頻道

中國鐵路沈陽局集團有限公司多措並舉積極應對強降溫

2020-11-20 16:35:35 星期五 | 本文來源: 新華網

圖為中國鐵路沈陽局集團有限公司職工檢修設備,確保運輸安全。

  新華網沈陽11月20日電(唐曉瑭)為應對強雨雪帶來的強降溫天氣,中國鐵路沈陽局集團有限公司對京哈高速線沈陽北至扶余、沈陽至喀左、新通客專、喀赤客專等線路,及時啟動紅色冰雪預警。

  針對大連地區降雨較密集,大連工務單位在43個站區、36個水害處所布控100余人,迅速進入罕見的初冬防汛狀態。通過實施"一站一人"值班包保,趟趟列車添乘、全部區段徒步巡檢,配合無人機巡查、視頻遠程監控等方式,及時發現並解決了11處由極端天氣造成的安全隱患,確保了鐵路行車安全。

  同時,沈陽局集團公司集結了1015名搶修人員,儲備53臺接觸網搶修車,對59臺電力機車、18組動車組安裝刮冰金屬滑板,確保行車安全。並調整部分旅客列車運行方案,組織45列普速列車使用內燃機車擺渡運行,對10列客車採取迂回運輸方式,在極端天氣下最大限度提供運力保障。

  針對沈陽、大連等較大車站人員密集的情況,沈陽局集團公司增設13臺無接觸式體溫檢測儀,實時監測進出站旅客體溫,並根據客流變化及時調整進出站流線和安檢通道數量,減少旅客聚集,在應對雨雪冰凍天氣的同時,確保做好疫情防控工作。

  此外,沈陽局集團公司組織各站車單位全力做好旅客乘降組織、候車換乘工作。沈陽、通遼等車站在進出站通道、站臺等關鍵處所鋪設防滑墊,對重點旅客提供進出站、乘車、行李搬運等出行"一條龍"服務;大連、錦州等車站在進出站口、電梯、站臺等人流密集處所安排專人有序引導旅客,提醒旅客注意人身安全。

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯:劉舒]
010070220010000000000000011114591126765379