遼西地區加強文旅合作 發布文化旅遊精品線路
2020-11-20 08:19:20 星期五 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽11月19日電(記者趙洪南)遼西旅遊大環線宣傳推介活動于11月19日在遼寧省朝陽市舉辦。

  此次推介活動聚焦“文旅融合 扶貧振興”主題,由遼寧省文化和旅遊廳、朝陽市人民政府主辦,北京圓尚文化傳媒有限公司承辦,朝陽市文化旅遊和廣播電視局協辦,旨在集中宣傳遼西旅遊大環線及區域內的優質旅遊資源,打通遼西旅遊振興的新通道,實現與京津冀旅遊業協同發展,加快旅遊業轉型升級,使更多沿線貧困戶從旅遊發展中獲得收益。

  此次推介活動是對接振興東北、京津冀協同發展等國家戰略需求、遼西社會經濟發展目標及旅遊業創新發展的重要體現,也是展示遼西旅遊大環線建設成果的一次具體舉措。遼西旅遊大環線涉及錦州、阜新、盤錦、朝陽和葫蘆島5個地市,採取“城市+景區”模式,形成“一環四廊三輻六線五核”的城市、鄉村、文化生態旅遊融合發展總體布局,將旅遊與文化、脫貧與振興、地方文旅産業發展和國家戰略需求連在一起。

  活動現場,“解放戰爭紅色文化旅遊線”“環渤海濱海休閒度假旅遊線”“遼西中華古文明古遺址旅遊線”“遼西走廊文化鄉土旅遊線”4條區域性主題線路的全方位推介,帶參會者重溫遼沈戰役那段崢嶸歲月,欣賞遼西山海依依、雲水茫茫的自然風光,體會這片土地博大深厚的歷史文化,縱情于田園間尋找恬靜質樸的鄉愁。

  活動現場還宣讀了《遼西旅遊大環線宣傳推廣聯盟宣言》,標志著遼西旅遊大環線宣傳推廣聯盟正式成立。聯盟的成立充分整合遼西貧困地區文化旅遊資源和産業要素,建立遼西旅遊大環線宣傳推廣合作機制,推動形成地區優勢互補、特色突出、布局優化、扶貧效果顯著的文化旅遊産業發展新格局。

  此次活動還舉行了“2020遼西旅遊産業發展與扶貧振興沙龍”,邀請行業專家進行專題研討,提供更多可借鑒的模式和方法,共同推進遼西旅遊轉型升級、提質增效。

  此外,遼西五市文化旅遊部門負責人分別與旅行社代表、投資商代表簽訂戰略合作協議,協議涉及人才培訓、交通提升、旅遊産品推廣等多項合作內容。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐曉瑭
遼寧新聞
010070220010000000000000011114591126762728