首頁 新聞 時政 財經 社會 科技 文化 教育 健康 旅遊 體育 圖片 數據新聞 無人機 VR
遼寧頻道

2020“中科盛聯杯”第三屆阜新百年國際賽道城城慶邀請賽在阜新成功舉辦

2020-11-13 17:32:28 星期五 | 本文來源: 新華網

  圖為摩托組參賽選手駕駛賽車在賽道中競賽。

  2020年11月8日至11日,2020“中科盛聯杯”第三屆阜新百年國際賽道城城慶邀請賽如約上演。本屆賽事共有235名車手參賽,設置8個組別,參賽人數、組別設置、賽事種類均創城慶賽歷史新高。比賽場地1號礦坑,按照場地賽模式創新設計了3種賽道。多個賽事在同一賽場呈現,開創了國內汽摩運動融合賽事先例。

  為推廣普及賽車運動,本屆城慶賽準入門檻再次降低,更多半專業車手和業余車手參與到比賽當中,與專業車手同場競技,增長見識、相互交流、提升水平。在常態化疫情防控形勢下舉辦的本屆賽事面向觀眾免費開放,通過限流、掃碼、測溫、佩戴口罩觀賽、設置座席安全距離以及外地車手持7日內核酸檢測報告報名參賽、簽署疫情防控承諾書、設立車手專用通道等有效措施,落實落細疫情防控各項要求,確保賽事安全平穩有序進行。

  目前阜新百年國際賽道城已成功舉辦包括5場國家A級賽事在內的9場汽摩賽事,共接待觀眾近24萬人次,吸引國內外900多名車手參賽,400余家媒體予以關注報道。已累計完成投資 5.4 億元,累計簽約22個門類150余個項目。在汽車賽事的推動下,阜新百年國際賽道城將發展成為集汽車競技、汽車體驗、汽車娛樂、汽車科技等為一體的體育競技、休閒旅遊、文化創意聚集區與目的地。同時,以“賽道中的城市,城市中的賽道”轉型發展理念,推動形成以賽道為載體、以汽車賽事為核心,集文化旅遊、生態居住、配套服務功能于一體的産城融合生態示范區。

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯:趙健彤]
010070220010000000000000011129181126737148