沈陽市紀委監委通報5起違反中央八項規定精神典型問題
2020-10-01 10:10:07 星期四 來源: 沈陽日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國慶、中秋將至,為嚴明紀律規矩,強化警示教育,9月30日,市紀委監委通報5起違反中央八項規定精神典型問題。

  1.市文物古跡保護研究中心原黨支部書記、主任張樹范違規收受禮品問題。2018年春節,張樹范收受施工單位負責人給予的禮品。張樹范還存在其他違紀問題。2020年4月,張樹范受到撤銷黨內職務、撤銷行政職務處分。

  2.市自來水總公司園林服務處原主任王繼明違規發放津貼補貼、福利問題。2016年9月至2018年4月,王繼明違規發放獎金、福利、補貼等。王繼明還存在其他違紀問題。2019年12月,王繼明受到留黨察看一年處分。

  3.和平區衛生健康服務與行政執法中心科教法制部部長皮建新借公務差旅之機旅遊問題。2016年12月,皮建新任和平區婦幼保健所計生服務中心主任期間,前往鎮江開會,會議期間去蘇州遊玩。2020年6月,皮建新受到黨內警告處分。

  4.皇姑區社會發展服務中心副主任黃躍義違規接受管理對象宴請問題。2017年6月,黃躍義任皇姑區供熱管理辦公室主任期間,應其管理服務對象邀請,在某飯店違規接受宴請。2020年6月,黃躍義受到黨內警告處分。

  5.大東區津橋社區衛生服務中心工作人員王維奇違規用公務卡給私家車加油問題。2015年1月至11月,王維奇利用職務之便,多次使用公務卡為其私家車加油後到本單位核銷。2019年12月,王維奇受到政務警告處分。

  上述問題反映出個別黨員幹部紀律意識淡薄,在糾治“四風”的高壓態勢下依然心存僥幸、放松要求,甚至頂風違紀。各級黨組織要扛起全面從嚴治黨主體責任,堅持不懈抓節點、強監督、促整改,堅決防止“四風”問題反彈回潮。各級領導幹部把落實中央八項規定精神作為檢驗是否樹牢“四個意識”、是否做到“兩個維護”、是否嚴守政治紀律和政治規矩的重要標尺,帶頭落實中央八項規定及其實施細則精神,帶動廣大黨員、幹部轉作風、樹新風。各級紀檢監察機關要認真履行監督責任,要狠抓重要節點,做實做細監督,嚴查隱形變異“四風”問題,對發生在節日期間“四風”問題優先處置、快查快辦,以嚴明紀律保障作風建設,營造崇儉戒奢、文明清廉的節日氛圍。(記者肖春蘋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611126566360