劉寧:確保人民群眾平安歡樂祥和過佳節
2020-10-01 09:16:14 星期四 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

劉寧在檢查值班值守和國慶安保工作時強調

全力做好防風險保安全促穩定各項工作 確保人民群眾平安歡樂祥和過佳節

  在中秋國慶兩節來臨之際,9月30日下午,省委副書記、省長劉寧來到省政府總值班室和省公安廳,檢查值班值守和國慶安保工作,看望慰問一線工作人員和廣大公安幹警,並通過他們向節日期間值班值勤人員送上節日的問候、致以美好的祝福。

  在省政府總值班室,劉寧通過智能監控係統調看了全省主要公路、大型廣場、景區景點等處監控視頻,詳細詢問應急響應、信息報送和值班安排等情況,並與國務院總值班室連線,感謝對遼寧值班工作給予的有力指導和大力支持。劉寧強調,各地各部門要認真貫徹習近平總書記重要指示批示精神,按照國務院第109次常務會議部署要求,全力做好值班工作,確保值班值守銜接有序、信息報送規范高效。劉寧指出,值班臺雖小,卻承擔著“上傳下達、聯係左右、溝通內外”重要職責。要嚴格落實領導帶班制度,強化值班力量配備,主動了解節日期間安全生産、旅遊出行等信息,當好“監測器”和“傳感器”,實現無距離感知、無縫隙對接,做到假日工作不停歇、值班值守不松懈,不斷提高應對處置各類突發公共事件的能力和水平。

  來到省公安廳,劉寧在副省長、省公安廳廳長王大偉的陪同下,詳細了解節日安保、交通保障、社會穩定等工作,並在警務指揮部通過視頻係統與沈陽北站武裝巡邏組、大連後鹽藍鯊機動隊、撫順雷鋒派出所、本溪市看守所、丹東鴨綠江斷橋武裝巡邏組、葫蘆島萬家警務站連線,調度一線幹警值勤值守情況,對省公安廳在維護社會穩定、優化營商環境、有效防控疫情等方面工作給予充分肯定。他説,每逢佳節,正是廣大公安幹警任務最為繁重之際,你們堅守崗位、奮戰一線,用辛苦指數換來了社會平安指數。他強調,全省各級公安機關要忠誠踐行習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上的訓詞精神,統籌抓好疫情防控和公共安全管理各項措施落實。要按照省委書記張國清在省委常委會會議上提出的要求,在全警開展“整治營商環境突出問題百日行動”,把優化法治化營商環境建設,作為當前和今後一個時期最重要的政治任務和“一把手”工程,聚全警之智、集全警之力,全力以赴抓推進、抓落實,推動公安機關法治化營商環境建設實現根本性改善。(記者 明紹庚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611126566001