遼寧健康絲路▪巴基斯坦兒童青少年眼健康綜合項目啟動
2020-09-30 13:48:24 星期三 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月29日,遼寧健康絲路·巴基斯坦兒童青少年眼健康綜合項目啟動暨何氏眼科集團與巴基斯坦DEA集團合作雲簽約儀式在京舉行。

簽約儀式現場

  此次啟動的遼寧健康絲路·巴基斯坦兒童青少年眼健康綜合項目,為遼寧健康絲路行動拓展布局,是服務于巴基斯坦社會民生的公共衛生合作項目。

  項目計劃通過智慧醫療手段進行眼健康篩查,並為學生建立眼健康電子檔案。項目還將為巴基斯坦培養本土“眼視光團隊”,通過基礎設備升級、醫療技術引進、眼科人才培養等方案,提升巴基斯坦兒童青少年的眼保健及眼健康管理水平。

  本項目的中方實施者何氏眼科作為中國國家衛健委防盲治盲培訓基地和國際眼科理事會(ICO)指定培訓基地,經過25年實踐,成功探索出“三級眼健康醫療服務模式”,不僅對中國眼健康事業發展起到積極推動作用,還推廣復制到烏幹達、尼日利亞、埃塞俄比亞等非洲國家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651126562819