大連擴大城鄉居民“兩病”確診醫療機構范圍
2020-09-29 09:27:58 星期二 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,大連市醫保局和衛生健康委聯合印發通知,擴大城鄉居民高血壓、糖尿病(以下簡稱“兩病”)確診醫療機構范圍,保障患者和醫療機構用藥需求,為“兩病”患者確診登記,享受待遇提供方便。

  此次,大連市進一步擴大了城鄉居民“兩病”確診醫療機構的范圍,以方便患者就近確診登記。具體規定為:將大連具備全科、內科中級職稱醫生執業的城鄉居民醫保定點鄉鎮衛生院、社區衛生服務中心、一級及以上綜合醫院、兒童專科、中醫及中西醫結合醫院全部納入城鄉居民“兩病”確診定點醫療機構范圍,已經成為“兩病”確診定點醫療機構的不需重新申報。

  “兩病”確診定點醫療機構對已經建立居民健康檔案且診斷明確的城鄉居民參保“兩病”患者,可直接確定為“兩病”門診用藥保障對象,同時做好告知工作。各縣(市)醫療保障行政部門和市醫療保障事務服務中心要依據民政部門通報的困難居民信息,採取有效措施加大對“兩病”困難居民的排查力度,確保按時將“兩病”困難居民全部納入門診用藥保障范圍。

  城鄉居民“兩病”患者,持社會保障卡、相關就醫材料,到“兩病”確診定點醫療機構進行登記備案。在定點醫療機構發生的政策規定范圍內的醫療費,持社會保障卡即時結算。(記者 王榮琦)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011129181126556238