首屆中國直播電商大賽遼寧賽區即將開賽
2020-09-28 17:02:48 星期一 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽9月28日電(唐曉瑭)以振興東北,我為家鄉代言為主題的首屆中國直播電商大賽遼寧賽區將于10月8日開賽。

  大賽旨在聚集遼寧省的主播資源,組建直播人才數據庫,在根據直播帶貨需求,精準匹配主播人才的同時,優化本地供應鏈體係以及帶動新興行業發展、提高行業人才素質、創造更多的就業崗位,助力高校畢業生就業。

  據了解,參賽選手可通過快手平臺進行報名。大賽分為報名、審核、海選賽、晉級賽、衝刺賽、定級賽及決賽等七個階段。海選賽將于10月8日開賽,目前處于報名階段。比賽期間,將按照主播所獲的星耀值進行排名,最終決出冠軍、亞軍、季軍各一名。

  遼寧省電子商務協會相關負責人表示,此次比賽將整合網絡快銷産品、整合網紅帶貨主播、整合物流配送,最終形成新的種植養殖業、制造業的採購、生産、銷售和售後供應鏈,提升城市品牌形象和文化影響力。同時,還將構建以互聯網營銷商學院+主播孵化基地+電商産業基地+供應鏈嚴選平臺+主播職業培訓為核心業務驅動的電商賦能體係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011129181126553220