遼寧出版集團雲端亮相北京國際圖博會
2020-09-26 13:18:51 星期六 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽9月26日電(記者李錚)第27屆北京國際圖書博覽會26日將採用全新的線上“雲書展”方式開幕。遼寧出版集團攜旗下15家出版機構3000余種圖書亮相圖博會,展示出版主業發展和“走出去”的新亮點、新成果。

  遼寧出版集團堅定實施精品出版工程戰略,在引作者、拓源頭、抓編校、提質量、強設計、樹品牌等方面全方位突破,促進出版主業社會效益和影響力持續提升。為迎接中國共産黨成立100周年而組織出版的《馬克思主義經典文獻傳播通考(100卷)》先後入選2019、2020年度國家出版基金項目,目前已正式出版40卷,是國內第一套權威、全面、係統考證馬克思主義經典文獻傳播的大型主題圖書。圍繞抗美援朝70周年,他們推出《巨人的較量——抗美援朝高層決策》《你不了解的抗美援朝戰爭》及“志願軍在朝鮮”係列等産品,從不同方面還原真實的抗美援朝戰爭。

  遼寧出版集團發力建設時政社科、國學文化、原創文學等十二條重點産品線,“十三五”期間,每年出版圖書6000余種,圖書再版率55%以上,社會效益創歷史最佳。《百年五四:共同的文化精神家園》激勵青年人從五四運動中汲取奮鬥的精神資源和價值自信,在新的偉大實踐中放射出耀眼光輝。春風文藝出版社“布老虎”是中國原創文學品牌的一面旗幟,自2017年重啟後,出品大量力作,作者包括蘇童、阿來、宗璞、池莉、石一楓、弋舟等國內知名作家。反映當代青年成長、以志願者為主題的原創長篇小説《尋找張展》獲得第十屆茅盾文學獎前十提名。

  遼寧出版集團積極開拓海外市場、做大貿易朋友圈,做好出版物、版權、資本輸出。目前國際出版業務已輻射25個國家和地區,“十三五”期間實現版權輸出和實物輸出1500余項,《尋找張展》《中國理念》等26個項目入選“經典中國”“絲路書香”“中國圖書對外推廣計劃”等重點工程,先後在羅馬尼亞、英國和西班牙建設遼版書屋和國際化出版公司,連續6屆入選“國家重點文化出口企業”。本次書展預計實現版權交易成果110余項,已確定輸出圖書33種,意向輸出70種,簽約及意向引進100余種。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011114641126543506