職工醫保個人賬戶實現全省通用
2020-09-25 10:13:41 星期五 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

職工醫保個人賬戶實現全省通用

可跨市在部分醫療機構和藥店刷卡就醫購藥

  9月24日,記者從省醫保局獲悉,全省14市和省直職工醫保個人賬戶可在全省范圍內通用,參保職工持二代社保卡可以省內跨市在部分醫療機構和藥店刷卡就醫購藥。

  今年,為推進門診費用異地就醫結算,省醫保局會同省財政廳對全省異地就醫結算信息係統和清算係統進行升級,全面啟動職工基本醫療保險個人賬戶省內門診購藥費用直接結算。在沈陽、本溪、遼陽三市和省直醫保前期試點基礎上,大連、丹東于9月1日啟動實施職工醫保個人賬戶通用,鞍山、撫順、錦州、營口、阜新、鐵嶺、朝陽、盤錦、葫蘆島9市9月23日全部上線實施。

  截至9月23日,全省可實現職工醫保個人賬戶通用的定點醫療機構3476家、定點藥店7686家,具體名單可登錄省醫保局網站查詢。為便于職工醫保個人賬戶省內通用,我省進一步簡化程序,參保人員無需辦理任何手續,即可在省內聯網的定點醫療機構門診及定點零售藥店就醫購藥。持卡刷個人賬戶結算醫藥費用,有利于人員流動,特別是為投奔兒女等異地安置的老年人、異地工作的在職人員帶來便利。

  此外,我省開展了高值藥品醫療費用省內異地就醫直接結算試點和住院前急診救治門診費用異地就醫直接結算試點。目前,大連和丹東市惡性腫瘤靶向治療等按我省高值藥品管理的門診費用異地就醫直接結算已上線運行,本溪市轉診轉院住院前急診救治門診費用異地就醫直接結算已完成開發,本月底統一切換。同時,我省將于近期升級係統,支持三代社保卡通刷通用,積極申請接入全國區域性門診費用跨省直接結算試點范圍,不斷提升參保群眾就醫購藥、醫保結算的便利性。(記者 徐鐵英)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611126539083