2021年全國碩士研究生招生考試報名開始
2020-09-25 10:14:02 星期五 來源: 沈陽晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2021年全國碩士研究生招生考試報名工作將于9月24日開始。今年遼寧省碩士研究生報名及考試工作進行多項調整,將極大方便考生報名及考試。

  變化一:設立30所高校考點 5萬名考生在本校參考

  今年遼寧擬設立30個普通高校考點,可以使本校學生“足不出戶”在校內參加考試。

  變化二:考生不再需要轉換考點 全程在同一地點考試

  今年遼寧繼續優化考場編排方案,考生將不再需要變換考點考場,全程在同一考點進行考試。

  變化三:無需到現場 全面實行網上確認

  去年遼寧在撫順市和沈陽市的和平區進行了報名網上確認試點,今年全省34個報考點將全面實行網上確認。考生只需要根據報考點相關要求上傳本人電子照片等材料,不再需要現場確認。此外,今年我省各報考點(沈陽音樂學院和魯迅美術學院除外)均可以接收各語種考生的報名,進一步為考生就近就便報考提供更多選擇。全省應屆本科畢業生應在學校所在市指定的報考點報名考試,非應屆本科畢業生在本人戶口或工作所在地報名考試。

  提醒考生,遼寧考生可在9月24日—27日和10月10日—31日兩個階段,每天9:00—22:00,登錄“中國研究生招生信息網”(公網網址:http://yz.chsi.com.cn;教育網網址:http://yz.chsi.cn)的網上報名係統進行報名及繳費。(記者 丁寧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611126538902