沈陽再添4個省級工業設計中心
2020-09-25 10:14:14 星期五 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,2020年省級工業設計中心名單發布,來自沈陽市的藍英工業自動化、透平機械、伊思特機器人、新陽光機電4個企業設計中心成功入選,佔全省認定數量的40%。此外,沈陽木馬設計的2.4米連續式跨聲速風洞工業設計、遠大鋁業經濟性高節能隱框單元幕墻係等10項産品被評為2020年省級工業設計示范産品,佔全省認定數量的33%。兩項指標均居全省首位。

  沈陽市將工業設計作為制造業轉型升級的核心驅動力之一,作為推動工業高質量發展的重要扳手,積極引導企業加快工業設計中心建設,推動工業設計與制造業不斷融合發展。尤其是今年以來,沈陽市工信局緊盯企業發展的迫切需求,狠抓行業建設、業務培訓和精準對接,先後推動組建沈陽市工業設計協會,開展工業設計需求對接,組織“百企義診”“工業設計大講堂”等活動近30場,受益企業超過500家,全力助推企業危中尋機、加快發展。

  截至目前,沈陽市擁有國家級工業設計中心1個、省級工業設計中心16個,有專業工業設計機構21個、企業工業設計中心40個,工業設計從業人員超千人,工業設計産業發展居全省領先位置。總投資10億元的沈陽國際設計谷二期即將竣工,20余家企業簽約入駐。目前,沈陽市企業對工業設計的參與度、認知度不斷提升,設計引領的意識不斷增強,區域工業設計發展的良好生態環境正在形成。(記者 金曉玲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611126538813