2020年省暨沈陽市全國科普日活動啟動
2020-09-25 10:14:34 星期五 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,2020年遼寧省暨沈陽市全國科普日活動在省科技館啟動。

  今年科普日以“決勝全面小康,踐行科技為民”為主題。按照“一地一策一特色”理念,我省立足基層、服務發展、助力全面小康,將著重開展衛生健康、公共安全、農村科普、校園科普等十大聯合行動,以各種形式展示全民科普、全域科普、智慧科普,在全社會形成講科學、愛科學、學科學、用科學的良好社會氛圍。

  科普日活動為廣大市民準備了“我和我的祖國——中國科學家精神主題展”和“雲遊中科院,暢享新生活”“雲上科學營”主題科普展、“2020年國際工業孿生技術視覺展”4個雲上展覽,為廣大市民奉上精彩的科普盛宴。其中,中科院沈陽分院的“雲遊中科院,暢享新生活”科普展,東北生物標本館、機器人學國家重點實驗室、先進鋼鐵材料研究部等都將通過網絡呈現給廣大公眾。

  據了解,科普日主題活動將持續一年,省全民科學素質工作領導小組辦公室將組織動員全省各級全民科學素質工作領導小組成員單位、學會、學校、企業、科研院所等社會各界,深入農村、社區、學校、企業等開展全國科普日係列活動,帶動各地掀起科普活動熱潮。(記者 王笑梅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611126538282