省政府2021年立法計劃徵集重點確定
2020-09-24 08:13:25 星期四 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,省司法廳印發了《關于申報省政府2021年度立法計劃項目的通知》,正式啟動省政府2021年立法計劃編制工作。

  據了解,省政府2021年立法計劃圍繞推進國家治理體係和治理能力現代化,圍繞省委、省政府的重大決策部署,踐行新發展理念,推動高質量發展,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,助力統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作,堅持目標導向和問題導向,完善地方行政立法機制,提高立法質量,加快立法步伐,為新時代遼寧全面振興、全方位振興提供強有力的法治保障。

  省政府2021年立法計劃徵集的重點是:立足我省疫情防控和經濟社會發展實際,圍繞助推雙循環新發展格局、推動經濟和社會高質量發展、提高政府服務水平、優化營商環境的改革需求,重點徵集加強和改善民生、加強生態文明建設、強化公共衛生防疫、提升科技創新能力、防范社會風險、提升社會治理水平、助力農業和農村高質量發展、加強基本公共服務等方面的立法項目(包括制定、修改、廢止項目)建議。(記者侯永鋒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651126533148