“打造遼寧鐵軍”體能大比武在沈陽舉行
2020-09-24 08:55:15 星期四 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

圖為“打造遼寧鐵軍”體能大比武開幕式。新華網姜冰攝

  新華網沈陽9月24日電(姜冰)9月23日上午,由遼寧省體育局主辦,遼寧省體育事業發展中心承辦的“打造遼寧鐵軍”體能大比武在沈陽舉行。

  遼寧省體育局事業發展中心13家訓練機構共476人參加體能競技,其中男運動員273人,女運動員203人。他們分設在成年組、青年組、混合項目組參與3000米跑、深蹲、臥推、2000米測功、單車、接力的測試,其中不少運動員是剛剛參加完全國錦標賽就立即投入到體能大比武中來。

圖為遼寧省體育局局長、黨組書記宋凱在開幕式上。新華網姜冰攝

  遼寧省體育局局長、黨組書記宋凱表示,體能是運動員競技能力的重要基礎,特別是在備戰“十四運會”進入衝刺階段後,遼寧省的各支運動隊在進行專項訓練同時,著重強化體能訓練、惡補自身短板顯得尤為重要。

 

圖為運動員正在大比武現場進行女子成年組3000米決賽。新華網姜冰攝

  多年來遼寧體育一直重視運動隊的體能訓練,各訓練機構在每一周期的夏訓、冬訓中都會對運動員進行體能補充。遼寧省體育局還在上級要求和自身發展的新形勢下將傳統的規定動作推陳出新,精準對接賽場實戰需求,緊緊圍繞金牌任務目標,通過不斷訓練完善運動員的體能。

圖為運動員正在大比武現場進行測功儀比賽。新華網姜冰攝

  通過本次體能大比武,遼寧省各訓練機構能夠積極營造比、學、趕、超的訓練氛圍,激發運動員、教練員的訓練熱情,不僅是檢驗從冬訓以來各運動隊的體能訓練成果,也是檢驗運動員意志品質的一次重要比拼。正是通過不斷完善體能訓練模式和方法,遼寧體育鍛造出頑強拼搏、永不言敗的優良作風,弘揚了遼寧體育精神。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011114641126531695